GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам


GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

Рон Лейн, Бизнес-директор Азиатско – Тихоокеанского региона Genesus Inc. и Мегги Во, Маркетинговый представитель Genesus во Вьетнаме

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается примерно 26.80 миллионов свиней (рост на 1.90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Национальным правительством было запланировано постепенное увеличение поголовья свиней с 2011 по 2015, тем не менее, средний годовой прирост составил всего 0.04% (довольно низкий), и в целом это на 17.88% ниже установленного пятилетнего плана – см. таблицу ниже. Такой низкий показатель относительно поставленных задач в основном связан с невысокими ценами на рыночных свиней, в следствие чего некоторые фермеры либо вышли из бизнеса, либо сократили поголовье. Многие крупномасштабные предприятий также пострадали от таких разрушительных заболеваний как вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) и РРСС, вспышки которых отмечались с конца 2013 года, соответственно, поголовье на этих фермах также сократилось. Недавние потери прибыли наряду с нехваткой свободных средств и банковских кредитов для фермеров сдерживают рост производства свиней. Кроме того, производство 65 -70% свиней и 56 – 60% свинины во Вьетнаме все еще приходится на мелкие животноводческие хозяйства с низкой рентабельностью производства по сравнению с крупномасштабными предприятиями.

План развития поголовья до 2020

Продукция животноводства и промышленные корма к 2020


По словам Гн. Нгуен Суан Донг - заместителя директора по животноводству (Министерство Сельского Хозяйства и  Животноводства), производство животноводческой продукции и рынки в 2014 были хорошими, доходными для фермеров. Кроме того, он сообщает, что рост производства животноводческой продукции был довольно высоким, по предварительным оценкам, он на 4 – 5% выше, чем в 2013. Общее производство свиней выросло почти на 3%, птицеводство – на 5%, а производство молока почти на 12%. Производство кормов увеличилось примерно на 6%. Средний диапазон цен на рыночных свиней колеблется от 47,000 до 52,000VND/кг (от $2.22 USD/кг до $2.46 USD/кг).

Согласно Главному Статистическому Управлению, общее производство мяса в 2014 году составило 3.4 миллиона тонн, рост на 3.1%. По данным от Департамента Животноводства, потребление продуктов животноводческой отрасли в 2014 году составило 50 кг мяса на душу населения (больше на 1.4% по сравнению с 2013 годом). При этом от 74.2 до 74.4% от общего потребления мяса составляла свинина. На одного потребителя также приходится 88.7 яиц (рост на 2.7%) и 5.8 литров молока (рост на 14.2%).

Фермеры считают, что цена на корма должна быть ниже, чем в настоящее время. Многие подозревают, торговые агенты по продаже кормов умышленно завышают цену, что крайне негативно сказывается на стоимости производства и доходах фермеров. По подсчетам некоторых фермеров, если бы дилеры согласовывали цены с ценами, установленными Ассоциацией Продовольственных Продуктов Вьетнама, то они могли бы экономить до 100,000 VND/за 100-килограммовую рыночную свинью ($4.72USD/рыночная свинья).

Каждый год, в преддверии праздника ТЕТ (Вьетнамский Новый год) растет потребление мяса на душу населения. Конец 2014 года не стал исключением, и в северных регионах Вьетнама рынок свинины активизировался. Цена рыночных свиней на крупных фермах в регионе Ханоя подскочила на 1,000 VND/кг ($0.05USD/кг), от 50,000 до 51,000VND/кг (от $2.36USD/кг до $2.41USD/кг).
На юге страны, в связи с подготовкой к ТЕТ, предложение свинины на рынке также возросло. Поэтому цена на рыночных свиней остается стабильно высокой - от 52,000 до 53,000VND/кг (от $2.46USD/кг до $2.50USD/кг). Таким образом, разрыв цен между северными и южными регионами Вьетнама сократился, в настоящее время он самый низкий с начала 2014 года.

Печать
1531
20.01.2015

Статьи партнеров

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 48

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 295

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 417

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 257

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 162

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 308

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 389

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 280

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 712

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 151

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 204

Статьи о свиноводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 241

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 489

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 823

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 1054

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1456

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1705

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1764

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1625

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2842