Заменители белка в кормах могут помочь уменьшить углеродный след производства свиней

Печать

Заменители белка в кормах могут помочь уменьшить углеродный след производства свиней

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O)

Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что замена сырых белков в рационе свиней кормовыми аминокислотами может уменьшить углеродный след производства свиней.

Коммерчески доступные аминокислотные добавки также помогают снизить затраты на корма при сохранении здоровья животных и продуктивности, сказал Чарльз Максвелл, профессор по питанию свиней и управлению сельскохозяйственной экспериментальной станцией в Арканзасе, исследовательском подразделении Отдела сельского хозяйства и Колледжа сельскохозяйственных, пищевых и биологических наук Дейла Бамперса при Университете Арканзаса.

По словам Максвелла, соединения азота, полученные из избытка аминокислот в сырых белковых ингредиентах в кормах для свиней, попадают в навоз и мочу. Выделяемые соединения азота могут окисляться почвой и воздухом, а некоторые из них попадают в атмосферу в виде закиси азота.

“Закись азота производит парниковый газ в 298 раз больше, чем углекислый газ”, - сказал он. “Это оказывает следующее по величине влияние на глобальное потепление после CO2 и метана”.

Согласно сельскохозяйственному профилю Арканзаса за 2019 год, опубликованному Отделом сельского хозяйства, свиньи и свиньи добавляют 56 миллионов долларов в сельскохозяйственную экономику Арканзаса. Максвелл подумал, что стоит изучить вопрос о сокращении углеродного следа.

Максвелл и научный сотрудник Цунг Ченг Цай разработали эксперименты, чтобы оценить, может ли переформулировка корма для свиней с добавками аминокислот снизить выбросы парниковых газов от систем производства свиней и при этом соответствовать требованиям к питанию в питомниках и рационах для выращивания.

По словам Максвелла, производство азота является результатом избытка аминокислот, вносимых в метаболизм животных сырым белком в кормах. Этими источниками в кормах для свиней обычно являются кукурузная и соевая мука.

По словам Максвелла, аминокислоты необходимы для правильного развития тканей у животных. Некоторые из них особенно важны, в том числе лизин, валин, изолейцин и гистидин, среди прочих. Их называют “лимитирующими аминокислотами”, потому что их недостаточная концентрация может ухудшить показатели роста. Они присутствуют в естественных концентрациях в сыром протеине, но не сбалансированы для свиней и других животных.

Например, когда сырые белки подмешивают в корм для обеспечения достаточного количества лизина, они также добавляют чрезмерное количество других аминокислот. Эти излишки превращаются в азот в результате метаболизма животного и выводятся с мочой и навозом.

“Замена некоторых ингредиентов сырого протеина кормовыми аминокислотами позволяет нам более точно сбалансировать ограниченные потребности в аминокислотах, что может снизить количество выделяемого азота”, - сказал Максвелл.

Он добавил, что стоимость этих добавок относительно низкая, что помогает снизить затраты на корма.

Хитрость, по словам Максвелла, заключается в том, чтобы заменить как можно больше сырого протеина добавками с ограничением аминокислот, не нарушая общих потребностей свиней в питании.

Максвелл и Цай разработали пять экспериментов — два исследования в питомниках и три исследования по выращиванию - в попытке определить практические пределы замены сырых белков в рационах свиней кормовыми аминокислотами без ухудшения показателей роста или состава туши. Эксперименты проводились на объектах Отдела сельского хозяйства по выращиванию свиней от отъема до откорма в исследовательском комплексе Savoy в округе Вашингтон.

По словам Максвелла, исследования показали удачные соотношения для замены сырого протеина кормовыми аминокислотами на нескольких этапах выращивания свиней от питомника до доращивания. “Это экономит деньги на расходах на корма, а также уменьшает выделяемый азот”.

“Целью было разработать рационы с высоким содержанием аминокислот, которые позволили бы добиться такого же прироста и эффективности, как рационы на основе белка”, - сказал Максвелл. “Мы думаем, что достигли этого вплоть до седьмой предельной аминокислоты”.


Университет Арканзаса
Печать
3687
14.11.2022

Оборудование

Ограждения для свиней на доращивании

При выращивании свиней ограждения играют важную роль в обеспечении благополучия животных и эффективности производства. Надежные...

Кормление свиноматок на площадке опороса с помощью системы EasySlider II

EasySlider II cвиноматки сами определяют сами время и количество поедаемого корма EasySlider II – это система индивидуального ...

CulinaCup & CulinaFlex pro инновационное кормление для поросят сосунов

В сфере разведения поросят все явственнее проявляется тенденция к реализации многоплодия свиноматок. Так, например, 18 и более ...

Домики и резиновые коврики для поросят

Домики для поросят спроектированы для создания навеса над маленькими поросятами для создания комфортных климатических условий. ...

Тепловентиляторы LEO AGRO для свинокомплекса

Тепловентиляторы LEO AGRO — это надежное и эффективное решение для создания и поддержания оптимального микроклимата в свинокомп...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия регион...

380

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

499

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

669

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1077

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1796

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1655

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3978

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1620

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1192

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1162

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1046