Заменители белка в кормах могут помочь уменьшить углеродный след производства свиней

Печать

Заменители белка в кормах могут помочь уменьшить углеродный след производства свиней

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O)

Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что замена сырых белков в рационе свиней кормовыми аминокислотами может уменьшить углеродный след производства свиней.

Коммерчески доступные аминокислотные добавки также помогают снизить затраты на корма при сохранении здоровья животных и продуктивности, сказал Чарльз Максвелл, профессор по питанию свиней и управлению сельскохозяйственной экспериментальной станцией в Арканзасе, исследовательском подразделении Отдела сельского хозяйства и Колледжа сельскохозяйственных, пищевых и биологических наук Дейла Бамперса при Университете Арканзаса.

По словам Максвелла, соединения азота, полученные из избытка аминокислот в сырых белковых ингредиентах в кормах для свиней, попадают в навоз и мочу. Выделяемые соединения азота могут окисляться почвой и воздухом, а некоторые из них попадают в атмосферу в виде закиси азота.

“Закись азота производит парниковый газ в 298 раз больше, чем углекислый газ”, - сказал он. “Это оказывает следующее по величине влияние на глобальное потепление после CO2 и метана”.

Согласно сельскохозяйственному профилю Арканзаса за 2019 год, опубликованному Отделом сельского хозяйства, свиньи и свиньи добавляют 56 миллионов долларов в сельскохозяйственную экономику Арканзаса. Максвелл подумал, что стоит изучить вопрос о сокращении углеродного следа.

Максвелл и научный сотрудник Цунг Ченг Цай разработали эксперименты, чтобы оценить, может ли переформулировка корма для свиней с добавками аминокислот снизить выбросы парниковых газов от систем производства свиней и при этом соответствовать требованиям к питанию в питомниках и рационах для выращивания.

По словам Максвелла, производство азота является результатом избытка аминокислот, вносимых в метаболизм животных сырым белком в кормах. Этими источниками в кормах для свиней обычно являются кукурузная и соевая мука.

По словам Максвелла, аминокислоты необходимы для правильного развития тканей у животных. Некоторые из них особенно важны, в том числе лизин, валин, изолейцин и гистидин, среди прочих. Их называют “лимитирующими аминокислотами”, потому что их недостаточная концентрация может ухудшить показатели роста. Они присутствуют в естественных концентрациях в сыром протеине, но не сбалансированы для свиней и других животных.

Например, когда сырые белки подмешивают в корм для обеспечения достаточного количества лизина, они также добавляют чрезмерное количество других аминокислот. Эти излишки превращаются в азот в результате метаболизма животного и выводятся с мочой и навозом.

“Замена некоторых ингредиентов сырого протеина кормовыми аминокислотами позволяет нам более точно сбалансировать ограниченные потребности в аминокислотах, что может снизить количество выделяемого азота”, - сказал Максвелл.

Он добавил, что стоимость этих добавок относительно низкая, что помогает снизить затраты на корма.

Хитрость, по словам Максвелла, заключается в том, чтобы заменить как можно больше сырого протеина добавками с ограничением аминокислот, не нарушая общих потребностей свиней в питании.

Максвелл и Цай разработали пять экспериментов — два исследования в питомниках и три исследования по выращиванию - в попытке определить практические пределы замены сырых белков в рационах свиней кормовыми аминокислотами без ухудшения показателей роста или состава туши. Эксперименты проводились на объектах Отдела сельского хозяйства по выращиванию свиней от отъема до откорма в исследовательском комплексе Savoy в округе Вашингтон.

По словам Максвелла, исследования показали удачные соотношения для замены сырого протеина кормовыми аминокислотами на нескольких этапах выращивания свиней от питомника до доращивания. “Это экономит деньги на расходах на корма, а также уменьшает выделяемый азот”.

“Целью было разработать рационы с высоким содержанием аминокислот, которые позволили бы добиться такого же прироста и эффективности, как рационы на основе белка”, - сказал Максвелл. “Мы думаем, что достигли этого вплоть до седьмой предельной аминокислоты”.


Университет Арканзаса
Печать
378
14.11.2022

Оборудование

Переработка масличных культур

Предоставление индивидуальной поддержки клиентам от подготовки масличных культур до экстракции и  переработки...

Система cодержания

Станочное оборудование. Принадлежности: кормушка, поилка, сухой и влажный корм, автоматическая система раздачи корма....

Контроллеры

Экологический контроллер Huali был выбран как "Передовое применение животноводческих и сельскохозяйственных машин и оборуд...

Станции кормления по вызову Call-Inn pro и CallMatic pro

Инновационные станции кормления по вызову с компьютерным управлением для группового содержания супоросных свиноматок. Новинка: ...

AirProTec – фильтр для защиты от вирусов PRRS

Фильтр AirProTec эффективно предотвращает проникновение вирусов PRRS через систему приточной вентиляции и способствует сохранен...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

78

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

291

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

521

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

546

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

225

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

405

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

511

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

662

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

505

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

472

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

434