Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Нагревательные панели для локального обогрева поросят подсосного периода

Печать

Нагревательные панели для локального обогрева поросят подсосного периода

Как известно, основное назначение животноводческих помещений - защищать животных от неблагоприятных воздействий окружающей среды, как в холодный, так и жаркий период времени года. 

При изучении микроклимата в свинарниках-откормочниках, биологами и ветеринарами отмечался недостаток тепла в помещениях в холодное время года, что отрицательно влияет на продуктивность свиноводства, так как одним из основных факторов, влияющих на физиологическое состояние животных, является температурно–влажностный режим. 

Многочисленными наблюдениями практиков и специальными экспериментами ученых установлено, что отклонение температуры окружающей среды от оптимальной ведет к снижению продуктивности животных на 15-30% и увеличению расхода кормов на 25-50%. В свинарниках-откормочниках снижение температуры всего на 10°С сопровождается уменьшением суточного прироста живой массы свиней на 2%. 

До некоторых пор данная проблема решалась традиционным способом, в качестве источника локального тепла на свинокомплексах и фермах используют электрические лампы ИКЗ-250-500, ИКУФ-1, ОБУ-160 и др. мощностью от 250 до 500 Вт. Но зачастую данная система обогрева не обеспечивает должным образом прогревание поверхности до требуемой температуры. 

Современным решением данного вопроса являются нагревательные панели - НП-85/60 НП-125/40, НП-125/60, выпускаемые заводом в Южной Корее. 

Эти панели предназначены для локального обогрева поросят в секциях опороса и доращивания и представляют собой надёжные и прочные изделия из алюцинкового сплава Galvalume и теплозащитного экрана. Максимальная допустимая нагрузка электро-панели составляет 1500кг/1м2.   Внутри панели расположен нагревательный кабель, изолированный силиконовой оболочкой. Слой сплава обеспечивает равномерный и быстрый прогрев поверхности панели, а заменитель полиуретана выполняет функцию теплоизоляции. Греется только верхняя часть панели.

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 218

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 495

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 148

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 106

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 92

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 66

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 55

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 67

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 47

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 63

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 122