Кастрация хряка с грыжей

Печать

Кастрация хряка с грыжей

Семенник окружён сумкой (по-другому, оболочкой), которая представляет сбой продолжение брюшины свиньи (см. рисунок). Кровеносные сосуды и семявыносящий проток из брюшной полости попадают в семенник через узкий паховый канал. Если паховый канал расширен, то содержимое толстой кишки и брюшины через него попадает в оболочку семенника и вызывает грыжу. Если больную свинью кастрировать обычным способом, то через открытую оболочку содержимое толстой кишки выйдет наружу.

Необходимые материалы
Те же, что и для обычной кастрации, но, включая:
  1. Успокоительное Stresnil.
  2. Анестетик для местной анестезии.
  3. Шприц 21 г, игла 16 мм.
  4. Изогнутая треугольная игла (38 мм) для наложения швов.
  5. Нейлоновые нити/ кетгут.
  6. Ножницы и хирургические щипцы.
  7. Пенициллиновый крем.
Пригласите двух помощников.
Процедура кастрации
  1. Выберите свинью 3-4-недельного возраста и подготовьте её к обычной кастрации. Операцию проводите под руководством ветврача.
  2. Введите свинье сначала успокоительное, а затем в каждый семенник и кожу, где будут разрезы, вколите местный анестетик. Оставьте свинью на 5 минут.
  3. Держа свинью брюхом вверх, нащупайте место грыжи и приподнимите семенник к участку кожи выше пахового канала. 
  1. Осторожно разрежьте кожу вниз по направлению к оболочке семенника, но НИКОГДА НЕ ПРОРЕЗАЙТЕ САМУ ОБОЛОЧКУ, иначе всё содержимое сумки выйдет наружу. Если это всё же произошло, свинью следует убить.
  2. Скрутите оболочку семенника и мешок таким образом, чтобы содержимое влилось обратно в брюшную полость.     
  3. Удерживая семенник, проденьте иглу с нейлоновой нитью через скрученный семенной канатик и мешок как можно ближе к телу свиньи. Дважды обмотайте органы нитью и завяжите.
  4. Чтобы удалить семенник, отрежьте мешок со стороны шва, прилегающей к семеннику.
  5. На шов нанесите ¼ мл пенициллина.
  6. Сшейте разрезанную кожу матрацным швом. Швы можно снять через 10 дней.
  7. Верните свинью в загон.  

Новости свиноводства

Все новости свиноводства

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 291

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 726

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 196

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 138

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 113

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 84

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 80

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 92

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 81

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 87

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 149