Муромская порода свиней

Печать

Муромская порода свиней

Порода свиней мясосального направления. Выведена в результате скрещивания местных свиней с помесью свиней крупной белой с литовской белой. Свиньи муромской породы выращиваются при полноценном кормлении. В рацион включается большое количество картофеля, обрата, клеверного сена и различных концентратов. Свиньи подходят для пастбищного содержания. Разводится порода в нечерноземной зоне России, преимущественно во Владимирской области, Московской области.

Животные этой породы крепкой конституции, гармонично сложены. Туловище широкое, глубокое. Голова легкая, с вогнутым профилем. Уши большие, свисающие на глаза. Грудь широкая, глубокая, спина крепкая, широкая и прямая. Ноги крепкие, короткие, правильно поставленные. Окорока хорошо выражены. Щетина белая, густая и мягкая.

Плодовитость свиноматок 10-11 поросят за опорос. Молочность 60-75кг. Свиньи скороспелые. Молодняк к 6-7 месяцем достигает массы 90-100кг. Дает бекон хорошего качества. При мясном откорме дает хороший убойный выход. Затраты корма на 1кг привеса составляют 4-4,5 к.ед.

Особенности породы:

1. Схожа по показателям с крупной белой породой

2. Скороспелые

3. Бекон хорошего качества

4. Хороший убойный выход при мясном откорме

5. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию

Недостатки породы:

1. Иксообразная постановка ног

Породы Вес хряков Вес свиноматок Шпик, мм Многоплодие Молочность,кг Выход мяса в туше Убойный выход
Муромская 300-320кг 200-220кг 33-37 10.ноя 60-70 57% 75%


Муромская порода свиней

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 253

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 307

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 237

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 144

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 288

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 372

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 265

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 634

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 194

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 252