
Китайскому стартапу дали $10 млн на попытку вырастить свинину
Joes Future заявил, что будет использовать средства для расширения своего присутствия на внутреннем и международном рынках, улучшения технологий, снижения производственных затрат и строительства пилотной производственной линии для выращиваемого мяса.
Соучредитель и генеральный директор Дин Шицзе сказал: «Компания будет и дальше укреплять свою основную команду, увеличивать инвестиции в исследования и разработки и ускорять коммерциализацию, чтобы мясо, выращенное на клеточных культурах, попало на столы китайских потребителей, обеспечивая их более здоровым, безопасным и менее продуктивным продуктом, чем углеродные мясные продукты».
Стартап из Нанкина занимается разработкой материалов и методов для выращивания мяса на клеточных культурах, уделяя особое внимание любимой в Китае свинине.
Компания была выделена из Нанкинского сельскохозяйственного университета в конце 2019 года и утверждает, что является первой компанией в Китае, которая успешно произвела выращивание мяса на основе клеток.
«С 2009 года команда проводит исследования формирования миобластов [образования мышечной ткани] и дифференцировки стволовых клеток. Они создали новый метод криоконсервирования культур стволовых клеток in vitro, разработали питательные среды без сыворотки и изобрели каркас для производства культивированного мяса, содержащий массив микроэлементов», — сказал партнер-основатель Hillhouse Capital Ли Лян.
По его словам, эти нововведения позволили Joes Future «сломать технологическую монополию зарубежных стран» в производстве мяса на основе клеточных культур.
«Разрабатывая бессывороточную среду с четким химическим составом, Joes Future будет поддерживать сокращение затрат и крупномасштабное массовое производство мяса, выращенного на клеточных культурах, в будущем […] Технологические прорывы в этой области имеют большое будущее для нейтрализации углерода в Китае и во всем мире», — добавил он.
Joes Future ранее привлек $3,13 млн в виде предварительного финансирования от Matrix Partners China.
Хотя рынок стартапов по выращиванию мяса в Китае по-прежнему на несколько шагов отстает от Сингапура и США, китайские исследователи, инвесторы и политики всё чаще уделяют больше внимания этой области.
Если технология станет подходящей для масштабируемости и экономически жизнеспособной, она может оказаться решающим элементом в удовлетворении постоянно растущего спроса Китая на белок.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
36Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
226Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
359Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
276Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
337Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
477Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
843Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
890Поведенческие проблемы у свиней. Важное значение правильной диагностики. Решения в области кормления
Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...
413Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...
566Статьи о свиноводстве
Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 423В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 417Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 641Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 887Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 866Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 1941Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...
14.11.2022 2076Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...
14.11.2022 2079