Китайскому стартапу дали $10 млн на попытку вырастить свинину
Joes Future заявил, что будет использовать средства для расширения своего присутствия на внутреннем и международном рынках, улучшения технологий, снижения производственных затрат и строительства пилотной производственной линии для выращиваемого мяса.
Соучредитель и генеральный директор Дин Шицзе сказал: «Компания будет и дальше укреплять свою основную команду, увеличивать инвестиции в исследования и разработки и ускорять коммерциализацию, чтобы мясо, выращенное на клеточных культурах, попало на столы китайских потребителей, обеспечивая их более здоровым, безопасным и менее продуктивным продуктом, чем углеродные мясные продукты».
Стартап из Нанкина занимается разработкой материалов и методов для выращивания мяса на клеточных культурах, уделяя особое внимание любимой в Китае свинине.
Компания была выделена из Нанкинского сельскохозяйственного университета в конце 2019 года и утверждает, что является первой компанией в Китае, которая успешно произвела выращивание мяса на основе клеток.
«С 2009 года команда проводит исследования формирования миобластов [образования мышечной ткани] и дифференцировки стволовых клеток. Они создали новый метод криоконсервирования культур стволовых клеток in vitro, разработали питательные среды без сыворотки и изобрели каркас для производства культивированного мяса, содержащий массив микроэлементов», — сказал партнер-основатель Hillhouse Capital Ли Лян.
По его словам, эти нововведения позволили Joes Future «сломать технологическую монополию зарубежных стран» в производстве мяса на основе клеточных культур.
«Разрабатывая бессывороточную среду с четким химическим составом, Joes Future будет поддерживать сокращение затрат и крупномасштабное массовое производство мяса, выращенного на клеточных культурах, в будущем […] Технологические прорывы в этой области имеют большое будущее для нейтрализации углерода в Китае и во всем мире», — добавил он.
Joes Future ранее привлек $3,13 млн в виде предварительного финансирования от Matrix Partners China.
Хотя рынок стартапов по выращиванию мяса в Китае по-прежнему на несколько шагов отстает от Сингапура и США, китайские исследователи, инвесторы и политики всё чаще уделяют больше внимания этой области.
Если технология станет подходящей для масштабируемости и экономически жизнеспособной, она может оказаться решающим элементом в удовлетворении постоянно растущего спроса Китая на белок.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
227Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
329Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
295Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
327Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1366Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285