Франция: Мясники требуют поддержки полиции в войне с вандалами-вегетарианцами

Печать

Франция: Мясники требуют поддержки полиции в войне с вандалами-вегетарианцами

«Животный терроризм» - явление, которое распространилось в Европе в последнее время. Теперь от защитников животных страдают не только производители и продавцы мяса, но и торговцы рыбой.


Представители Конфедерации производителей и продавцов колбасной продукции Francaise de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT) встретились с представителями французской полиции, чтобы запросить поддержку властей на фоне новой волной нападений, совершенных бескомпромиссными веганскими активистами во Франции.


Несколько мясных лавок на севере Франции подверглись нападениям и стали объектами актов вандализма в апреле, но сейчас уже появились сообщения и об аналогичных нападениях на продавцов рыбы.


Лидер CFBCT, Жан-Франсуа Жикард призвал установить пристальный надзор за каждой группой и организацией в этом движении. «Очевидно, что мы не ожидаем, чтобы жандармы охраняли каждый мясной магазин. Но если раньше магазины просто разрисовывали граффити или обрызгивали бутафорской кровью, то теперь нападающие разбивают и разграбляют витрины. Это просто неприемлемо», - сказал он после встречи с сотрудниками полиции, сообщает портал euromeatnews.com.


CFBCT сообщила, что еще два нападения на мясные магазины произошли на прошлой неделе, в результате чего «от рук вандалов пострадали, по крайней мере, 50 магазинов».


Насильственная форма протестов, как полагают, используются некоторыми веганскими активистами, недовольными новым законодательство, принятым парламентом Франции в апреле. Согласно новому закону запрещено использование «мясных» терминов, таких как «стейки» или «колбаса», для обозначения не мясных продуктов (например, вегетарианская колбаса). Подобная волна атак прошла и в Испании.


Источник: meatinfo.ru

Печать
648
08.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

257

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

366

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

284

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

305

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

214

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

402

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

329

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

533

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

408

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

374

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

494

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 822

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 986

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1437

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1727

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2475

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4112

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4738

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5180

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5872