Что лучше выбрать для птицы – покупной или домашний комбикорм

Печать

Что лучше выбрать для птицы – покупной или домашний комбикорм

Вопрос о том, какой комбикорм лучше – домашний или покупной, актуален для многих птицеводов. Некоторые считают, что «мешанка» собственного приготовления вполне способна обеспечить птиц всеми необходимыми питательными элементами, но так ли это? Давайте спросим у экспертов


Обычно в плюсы домашнего комбикорма для птиц владельцы относят его стоимость.


Но, сокращая затраты на введение тех или иных ингредиентов, птицевод рискует получить, хоть и более дешевый, но менее питательный продукт. Современные рецептуры значительно отличаются от того нехитрого комбикормового набора, который существовал, скажем, в советские времена. Это связано во многом с тем, что получить больное или малопродуктивное поголовье совершенно невыгодно даже в условиях небольшого хозяйства, не говоря уже о крупных фермах. Тем более, что комбикормовая промышленность в России активно развивается.


Вот что сообщила порталу AGRO XXI пресс-служба крупного агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса «Белый Фрегат», комментируя данную тему:


«Производство комбикорма в России является стабильным и давно развитым сегментом сельского хозяйства, который на сегодняшний день набирает обороты. Объем производства растет из года в год и по данным Минсельхоза к 2020 году достигнет 30,8 млн тонн. Это связано с перспективами дальнейшего роста животноводческой и птицеводческой отраслей.


В состав нашего холдинга входит ООО «Кромской комбикормовый завод», находящийся в Орловской области, который производит более 120 000 тонн комбикормов и полностью обеспечивает две птицефабрики холдинга.


Входящие в состав кормов зерновые культуры, премиксы, соевый шрот, подсолнечное масло и другие компоненты проходят многоступенчатый входной контроль.


Семь рецептур комбикормов именно для цыплят-бройлеров и специализированно подобранный технологами рацион питания, обеспечивают здоровье птицы и гарантированный привес массы.


Рецептуры кормов разрабатываются группой специалистов, знающих нюансы кормления цыплят на разных этапах жизненного цикла. Одновременно учитываются состав корма, его питательность и размер гранул. Только это может обеспечить гарантированный результат.


Производство комбикорма не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Он объединяет в себе опыт ветеринаров, птицеводов, их профессиональные наработки в данной области, научные знания. Также немалую часть занимают лабораторные исследования, требующие материальных затрат.


Тщательный входной контроль сырья и контроль готового комбикорма, который можно осуществить только в рамках промышленного производства, гарантирует безопасность и стабильное качество кормов. В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет себе позволить сделать все это.


Мы считаем, что любой производственный процесс требует тщательного профессионального подхода, включающего в себя тактику и методы не только опыта работы, но и взаимодействия людей разных специальностей, чей труд объединяется в одно целое и дает полноценный результат».


Источник: agroxxi.ru

Печать
489
21.10.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 98

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9132

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 314

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 349

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 434

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 581

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 667

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 751

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 631

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 505

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 518

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 264

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 437

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 663

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 854

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 688

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1466

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1133

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1873

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1920