Статьи по ветеринарии свиней на Piginfo | Чистка свинофермы напором воды

Печать

Чистка свинофермы напором воды

 

МЫТЬЁ ПОМЕЩЕНИЙ НАПОРОМ ВОДЫ

Подготовка

1

Освободите помещение от свиней

2

Удалите весь корм из помещения, если свиньи его не съели

3

Демонтируйте по возможности все передвижные объекты и удалите их из помещения.

4

Изолируйте электроприборы. В идеале, их необходимо  поместить в деревянные ящики. Действуйте согласно современным рекомендациям.

Предварительная уборка

1

Отключите подачу воды в напорном резервуаре.

2

Осушите поилки для свиней

3

Удалите скопления грязи из напорного резервуара

4

Снова наполните резервуар водой и добавьте дезинфектант

5

Каналы для навоза должны быть очищены.

6

Выровняйте всю неровную или старую краску в помещениях для свиней.

7

Щёткой удалите всю паутину и в помещении.

8

Почините сломанное оборудование

9

В центре помещения разместите разбрызгиватель, соединённый с внешним источником воды, заройте двери и оставьте помещение на 1 ч пропитываться дезинфектантом. Предупредите все проблемы, которые могут возникнуть с электричеством и т.д. Если пропитывание дезинфектантом невозможно, перейдите в другую секцию.

Чистка передвижных предметов

1

Все передвижные кормушки и поилки необходимо вынести из помещения и тщательно очистить от остатков пищи и, возможно, фекалий

2

Вынесенные предметы необходимо пропитать водой в течение 5 мин

3

Детергент распрыскивайте при низком напоре (300 psi)                

4

Детергент должен контактировать с поверхностью 30 мин. Никому не позволяйте вытирать его.

5

Тщательно промойте напором воды в 500 psi.

6

Осветительные приборы также необходимо почистить. Но помните, что от горячей воды лампочки могут лопнуть или взорваться, если на них пролить воду

7

Всю утварь пропитайте дезинфектантом в течение 1 часа. Если нет такой возможности, воспользуйтесь ранцевым опрыскивателем или напором воды в  300 psi.

8

Вся утварь должна тщательно высохнуть

Чистка помещения

1

Если помещение готово, распрыскайте детергент низким напором воды (300 psi) или специальным опрыскивателем

2

Контакт поверхностей с детергентом должна быть не менее 30 мин. не вытирайте поверхности!

3

Помойте помещение напором воды 500 psi, струёй под углом 45 градусов. Это очень трудоёмкий процесс,  в течение которого необходимо уделить особое внимание чистке поверхностей, находящихся ниже. Чистка паром значительно сокращает время процедуры.

4

Оператор, проводящий чистку помещения должен быть хорошо подготовлен и правильно одет: водонепроницаемый костюм, защитные очки, перчатки и пр. Если машина для чистки работает от сети, то её нельзя подключать в дезинфицируемом помещении.

5

Начинать мытьё нужно от верхней точки помещения и постепенно спускаться по стенам к полу. Особенно тщательно нужно чистить углы помещения и другие места скопления грязи. При необходимости убирайте комки грязи щёткой.

6

Если планки пола поднимаются, то почистите также и под ними, особенно в тех местах, до которых свинья может достать языком.

7

Уберите на хранение оборудование для чистки и чистые предметы. Оборудование храните в защищённом от мороза месте.

Переоборудование помещения

1

Уберите насадку и осушите поилку.

2

Снова прикрепите насадку и наполните напорный резервуар водой. Убедитесь, что все поилки в рабочем состоянии.

3

Оставьте помещение сохнуть на 2 ч, а затем, используя дезинфектант, ранцевый опрыскиватель или оборудование для чистки, помойте помещение напором воды 300 psi под углом 45 градусов.

4

Начинайте опрыскивать от потолка, постепенно переходя по стенам к полу

5

Откройте все вентиляторы и оставьте их на 2 ч, чтобы максимально усилить поток воздуха внутри помещения и полностью освежить его.

6

Дайте помещению полностью высохнуть, используя дополнительное отопление, прежде чем загонять свиней.

7

Убедитесь, что в помещении нет остатков дезинфектанта

8

Убедитесь, что среда после дезинфекции будет благоприятной для свиней.

9

Перед входом расположите дезинфицирующую ванну для ног.

 

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 206

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 270

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 232

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 139

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 277

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 365

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 261

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 610

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 136

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 181

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 244