Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Приточная вентиляция с помощью вентилятора или о чем не расскажут в книгах.

Печать

Приточная вентиляция с помощью вентилятора или о чем не расскажут в книгах.

Джон Гэд (John Gadd): "Максимальный объем вентиляции рассчитывается определением максимального запаса удельной массы на основе живого веса..."

Повторение

Абсолютная правда, что книги расскажут вам все о вентиляции, но достаточно длинно и сложно. Особенно, я верю, что многие фермеры прекратят свою деятельность, не прочитав эти правила. Я сталкиваюсь с этим, когда меня просят разрешить проблемы, вызванные неправильной вентиляцией: Они не усвоили ни одного базового принципа, отсюда звонки. Что я намерен сделать в этой мини-серии - это выделить основы приточной вентиляции просто и последовательно. Важно, чтобы владельцы и менеджеры понимали их, потому что если не понимать, то выстраивается схема скрытых наценок, как я показывал уже в предыдущей статье. Давайте продолжим...

 Правило 6

В отличие от вентиляторов, которые можно размещать почти где угодно, здесь, как мы увидели в прошлом месяце на диаграмме двух совершенно противоположных чертежей свинарников, чрезвычайно важны размер входа и размещения.  Просто жизненно необходимо контролировать входы, так как если они полностью открыты, большой объем воздуха может броситься прямо вниз и охладить свиней в жару, фактически другая крайность, когда те же самые выходы прикрыты, и остается небольшая щель, сквозь которую проходит небольшое количество холодного воздуха, которое при попадании в помещение успевает нагреться, перед тем как достичь животных. 

 Правило 7

Всем нам известна разница зимней и летней температур, но большинство погодных условий, в которых мы выращиваем свиней, состоят из семи "зим" по ночам и семи "лет" в течение дня каждую неделю. Ночью, когда воздух снаружи холоднее, нужен небольшой объем воздуха, тем самым скорость вентилятора снижается - или лучше, если некоторые вентиляторы будут отключены - и входы прикрываются, чтобы поддерживать одинаковую температуру воздуха.  В дневное время затягивается больше воздуха для поддержания нужной температуры и поэтому входы открываются шире, чтобы поддерживать одинаковый поток воздуха и при необходимости снова включают вентиляторы. Все это довольно сложно, но достаточно просто для устройства с микрочипом (контроллера), соединенного с температурными датчиками, размещенными в особых местах на свиньях.  Контроллер "Dicam" от фирмы Farmex хорошо себя зарекомендовал, но есть и другие.

Правило 8

Здесь мнения разделились. Я предпочитаю вытягивать воздух, так как такая система создает меньше проблем при каких-либо неисправностях.   Вентилятор вытягивающий воздух из тщательно закрытого здания должен втягивать воздух из входов, поэтому здание по-любому находится в контакте с воздухом.  Однако, у данного правила есть одно важное исключение при использовании в определенных зданиях - превосходная и недооцененная система частичной рециркуляции воздуха (дешево и эффективно).  Воздух дует через пластиковую трубку, которая постоянно должна быть наполнена, таким образом, требуется напорная система.

 Правило 9

Обычно достаточно проветрить большую часть помещений, в которых содержатся свиньи. Данная величина скорости на входе нужна для запуска правильных схем воздушных потоков, независимо от объема.

 Правило 10

Это сфера, где фермеры - и я выяснил, некоторые из их наставников - ошибаются.  Ошибаются, потому что базовая информация, описанная ниже, недостаточна или неверно рассчитана.

 Максимальный объем вентиляции рассчитывается определением максимального запаса удельной массы на основе живого веса, в условиях жаркого лета в соответствие с лимитом верхней критической температуры (ВКТ) свиней. О ВКТ и НКТ (см. ниже) будет изложено в следующем месяце.  Максимальный объем вентиляции можно улучшить, обрызгивая водой в чрезвычайно жарких условиях, при этом необходимо следить за временем, чтобы не переохладить свиней - особенно отъемных от матки, когда температура падает с заходом солнца, которая часто занижена даже в период аномальной жары.

Минимальный объем вентиляции рассчитывается с помощью таблиц, которые все еще соответствуют 13 основам, перечисленным на Рисунке 1 в предыдущей статье, и поддерживает свиней во время холодной погоды при температуре чуть выше их низкой критической температуры (НКТ). НКТ это температура воздуха, которая ниже температуры тела настолько, что тело начинает тратить энергию не на рост, а на то, чтобы согреться.  НКТ можно повысить дополнительным обогревом, особенно для маленьких поросят, которая, конечно, повышает цену и должна быть установлена вопреки теплоизоляции, и т.д.

 Дополнения

Есть и другие вещи, которые должны озаботить рассудок при определении вентиляционных нужд.

Надежные устройства (панели автоматического пропадания сигнала и система аварийной сигнализации) должны быть встроены.

Остерегайтесь преград: Балки, перекладины, флюоресцентные трубки рядом с потолком, трубки и перегородки в загонах могут нарушить распространение воздуха.  Простые дымогарные трубы обнаружат такие препятствия.

Крышки и покрытия часто создают очень душный микроклимат, который при разумном регулировании вентиляционной системы можно исправить.

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 240

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 300

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 235

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 142

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 286

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 369

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 263

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 619

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 141

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 190

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 249