Сегодня большинство потребителей предпочитают лакомиться свининой с наименьшим содержанием жира. Поэтому сальные породы свиней по сравнению с продукцией беконного и мясного типа ...
Сальные породы свиней: происхождение и характеристики
Сегодня большинство потребителей предпочитают лакомиться свининой с наименьшим содержанием жира. Поэтому сальные породы свиней по сравнению с продукцией беконного и мясного типа ...
Сейчас слово «геномика» у всех на устах. Ее рассматривают как новое направление науки, хотя первые методы секвенирования ДНК появились в 1977 году. Первым практическим применение...
Эффективность кормления свиноматки
При рассмотрении вопроса об эффективности кормления в свиноводстве мы ориентируемся, безусловно, на скорость роста поголовья, главным образом, на этапе откорма, поскольку именно ...
Негативное влияние инфекционного атрофического ринита на период раннего доращивания поросят
Евгений Александрович Аганин, технический менеджер по свиноводству АО «Байер», ветеринарный врач. Иван Сергеевич Агеев, руководитель отдела по продуктам для сельскохозяйственн...
Поилки для свиней: ниппельные и чашечные
Полтавская мясная порода свиней - генетический потенциал производительности
В статье приведена характеристика производительных и откормочных качеств, а также иммуногенетические исследования свиней полтавской мясной породы. Современное состояние разв...
Миргородская порода свиней и методы ее совершенствования
В статье изложены вопросы по качеству свинины и актуальность сохранения и выращивание миргородской породы свиней - совершенствования ее методами внутрипородной селекции и «добавл...
Люпин в кормлении – соя севера
В этой статье в основном речь пойдет о выращивании и использовании синего люпина в кормлении. Высокие цены на сою заставляют искать альтернативы. Рост цен на сою повыша...
Исследовательская работа: от идеи до потребителя
Ежегодно Топигс Норсвин инвестирует €19 млн в научно-исследовательскую деятельность и техническую поддержку продукта. Сюда также относится глобальный сбор данных, которые поступа...
Влияние различных сроков отъема поросят на интенсивность использование свиноматок
В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...
Влияние жировой и жиролизиновой добавки для свиней на их убойные показатели.
В статье освещены результаты показателей забоя подопытных свиней после скармливания им жировой и жиролизиновой добавок. Главной задачей животноводства является обеспечение...
Стратегии кормления для сокращения случаев хромоты свиноматок
Ремонтная свинка с нарушениями состояния здоровья конечностей, вводимая в племенное поголовье, более уязвима для ранней выбраковки из-за хромоты и связанной с ней большей подверж...
Несменяемая ферментационная подстилка для свиней и цена на нее
Традиционная подстилка для свиней представляет собой насыпь из природных материалов (опилки, стружка, щепки или солома) и служит для обогрева животных и впитывания продуктов их ж...
Мясной, беконный или до жирных кондиций: какой откорм свиней самый эффективный?
Свиноводство требует соблюдения некоторых важных правил. Следует сделать правильный выбор породы, а также обеспечить надлежащие условия содержания животных. Особое внимание стоит...
Буферное действие и связывание кислоты в кормлении свиней
Цели: Снижение буферной ёмкости/ёмкости связывания кислоты (SBK) корма (<700 мэк / кг) Преимущества: - Более сильное проникновение кислоты в корм в желудке (сни...
К вопросу об иммунитете желудочно – кишечного тракта приблизительно в период доращивания
Степень и последствие созревания иммунитета слизистой оболочки от рождения до «взрослой» свиньи является решающим фактором последующего продуктивности, здоровья и выживаемости, а...
Одно из решающих условий интенсивного ведения свиноводства - полноценное кормление животных, которая обеспечивает получение высокой производительности при минимальных затратах на...
Системы отопления свинарников и помещений для поросят после отлучения
Процесс отъема поросят от свиноматки является для них очень болезненным, им приходится быстро приспосабливаться к новой среде, отсутствию рядом матери. При этом реагировать на та...
Как продолжительное использование свиноматок в производства влияет на ОЭК
Общая Эффективность Кормления (ОЭК) заключается в оптимизации даже небольших отрезков цепи добавленной стоимости. Вот почему продолжительность использования свиноматок в производ...
Общая эффективность кормления: включая полный цикл производства свинины.
На протяжении нескольких лет Общая Эффективность Кормления повышалась за счет сокращения затрат на производстве, а эффект на выпуске готового продукта увеличивался. Ключевым аспе...