Производить еду становится дороже

Печать

Производить еду становится дороже

Цена на удобрения выросла на 85% за год.

Согласно недавнему отчету Европейской комиссии, в котором анализируется динамика цен на продукты питания и сельскохозяйственные ресурсы как в Европейском союзе, так и в остальном мире, продукты питания за последний год подорожали в среднем на 12% в ЕС и на 23% в мире, сообщает портал campogalego.es.

Это серьезное подорожание продовольствия, тем не менее, намного меньше, чем стоимость сельскохозяйственных ресурсов, необходимых для производства продуктов питания, например, цена на удобрения для фермеров выросла на 85%, а кормовой ячмень для животных стал дороже на 54%.

Цены на продукты питания достигли рекордного уровня в начале текущего 2022 года, однако, по июньским данным есть тенденция к постепенному снижению цен на мировом уровне, но в Евросоюзе стабилизация не так очевидна, поскольку ЕС сильно зависит от импорта зерновых как для скота, так и потребления людьми.

В частности, средняя цена в Европейском союзе на обычную пшеницу в прошлом месяце составила 388 евро за тонну, а на твердую пшеницу — 518 евро, что на 84 и 90% больше, чем год назад.

Ячмень торгуется в среднем по 347 евро за тонну, что представляет собой рост в годовом исчислении на 65%, в то время как стоимость кукурузы составляет, по июньским данным, 337 евро за тонну, что на 23% больше, чем в прошлом году.

Что касается молочных продуктов, то стоимость остается на рекордно высоком уровне в Европейском союзе, с повышением даже в июне, в то время как на глобальном уровне цены на эту категорию постепенно падают.

Больше всего в ЕС подорожало масло: 7,2 евро за килограмм в июне, что на 77% больше, чем год назад.

Рост цен на корма для животных в Европейском Союзе обгоняет продажную стоимость мяса. Сильно подорожала говядина и мясо кур - на 26%, меньше свинина – на 15%.

Что касается удобрений и дизельного топлива, то они подорожали в среднем на 82 и 85% соответственно за последний год.

Особо следует отметить подорожание фосфорных удобрений – рост цен на 130%, калийных - 177%, карбамида - 75%.


Источник: agroxxi.ru
Печать
655
27.07.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

390

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

389

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

349

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

391

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1909

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1420

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555