Тенденции потребления и производства мяса в Московской области: анализ и перспективы
Московская область занимает важное место в производстве мяса, входя в десятку лидеров регионов ЦФО. Несмотря на это, лидерами по объему производства остаются Белгородская, Курская и Брянская области. Важно отметить, что ввоз мяса и мясопродуктов в регион составил внушительные 1 540,8 тыс. тонн, что свидетельствует о значительной зависимости от импорта.
Несмотря на высокий уровень потребления, Московская область остается на втором месте по объему потребления мяса в ЦФО, уступая только Москве. Производственное потребление также занимает второе место, что свидетельствует о значительной внутренней потребности в мясе.
С учетом данных о производстве, потреблении и ввозе мяса в Московской области, можно сделать вывод о необходимости развития отечественного производства мяса для уменьшения зависимости от импорта. Это открывает новые перспективы для развития мясной промышленности в регионе и повышения его экономического потенциала.
Таким образом, анализ данных по потреблению и производству мяса в Московской области позволяет сделать вывод о необходимости улучшения внутреннего производства и сокращения зависимости от импорта, что способствует устойчивому развитию региональной экономики и обеспечению жителей качественными мясными продуктами.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
177Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
283В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
32019 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
592Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
541Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
481Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
512Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1999Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 82Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 110Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 564На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 389Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 257Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 318Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 406Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 385