Жители Коми пришли в ужас от новой диеты кур на птицефабрике

Печать

Жители Коми пришли в ужас от новой диеты кур на птицефабрике

Горожане решили, что птиц морят голодом намеренно.


На одной из птицефабрик Коми ввели специальную диету. В сеть попали фотографии, на которых видно насколько исхудали птицы. Пост об этом появился в паблике «Жесть Коми». Жители республики решили, что кур специально морят голодом.


Недавно, 8 июля, в социальной сети «Вконтакте» появился пост о том, что в Инте кур морят голодом. Как рассказала жительница города Ирина Макарова. Птицы остаются без еды уже больше недели. По словам горожанки, на птицефабрике погибло уже 30 тысяч голов птицы. Она утверждала, что корм для кур, который везли на птицефабрику агрокомплекса «Инта Приполярная» бесследно исчез. Женщина считает, что это произошло неслучайно. Она думает, что таким способом кто-то пытается закрыть предприятие :


- Более 30 тысяч голов птицы голодает и постепенно вымирает потому, что где-то, по чьей-то злой милости, потерялся вагон с кормом. Вот таким жестоким образом уничтожается птицеводство в Инте! Конечно, за всем этим стоят люди, которые уже все решили, - пишет Ирина Макарова.


Жители Инты также высказали свое мнение в комментариях к посту. Они предлагают сделать хоть что-то, вместо того, чтобы продолжать мучить животных :


- На улицу выпустите и загородите как-нибудь, чтобы не разлетелась. Там хотя бы трава. Это лучше, чем совсем ничего. Действуйте, курицу спасайте, а не тут пишите, - комментирует Света Цветкова.


- Соберитесь всем городом, разберите курочек кто на дачу, кто куда. Спасите птиц! Сделайте что-то кроме торчания в интернете и пустого разглагольствования. Напишите жалобу в прокуратуру на руководителя птицефабрики о жестоком обращении с животными ! - говорит Анастасия Павлова.


- Если совсем тяжко, то можно забить часть птиц, перемолоть и накормить живых. Это, конечно, каннибализм, но таким образом можно спасти хоть часть рентабельных кур, - предлагает Сергей Надеев.


Но как сообщили «Комиинформу» , птицы голодают вовсе не потому, что у предприятия нет корма. Как рассказала изданию Главный зоотехник ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная» Надежда Шикер, куры сейчас в режиме искусственной линьки:


- Суть искусственной линьки в том, что некоторый промежуток времени куры находятся без света и на сниженном рационе питания. Это так называемый стресс-фактор, благодаря которому они сбрасывают старые перья и вес. После чего мы выведем их из этого состояния и плавно возвратим в привычный режим, изо дня в день постепенно наращивая объем питания по строго соблюдаемым формулам из расчета живого веса птицы, - рассказала Надежда Шикер.


Это необходимо для того, чтобы вернуть курам способность к яйцекладке стандартных масштабов.


Источник: siktivkar.bezformata.ru

Печать
533
15.07.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 79

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7944

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 300

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 336

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 422

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 569

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 654

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 698

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 625

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 495

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 84

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 351

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 560

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 762

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 606

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1378

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1051

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1792

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1832