
В Великобритании торговая сеть Sainsbury's выставит «поддельное мясо» рядом с настоящим мясом в виде эксперимента
Цель – привлечь на свои торговые площадки вегетарианцев
Сеть супермаркетов Sainsbury's объявила о расширении ассортимента – «поддельное» мясо и «фальшивые» гамбургеры, которые «не истекают кровью при разрезании», появятся в продаже уже в следующем месяце. Эксперимент будет проводиться в 400 наиболее крупных магазинах сети, и это будет первым опытом, когда продукты для мясоедов и вегетарианцев начнут реализовывать в одном отделе. Традиционно в магазинах Великобритании продукты для вегетарианцев размещаются в отдельном сегменте магазина.
Поддельное мясо, упомянутые имитации гамбургеров и фарши, производится датским производителем Naturli 'Foods.
«Наша цель - способствовать восстановлению баланса между природой и человеком, - сказал Guardian Хенрик Лунд, главный исполнительный директор Naturli Foods . - Мы разработали этот продукт, полагая, что многие люди хотят есть растения вместо животных, но боятся лишиться удовольствия от вкуса мяса и любимых мясных блюд, таких как лазанья, пирожки или гамбургеры».
Движение британских ритейлеров, желающих капитализировать рынок вегетарианцев, последовало за известиями о том, что во Франции запретили применять в отношении вегетарианских продуктов тех терминов, которыми пользуются их коллеги-мясопереработчики: «колбаса» и «стейк». Новый закон вступил в силу во Франции и действует со штрафом в размере 300 000 евро .
В прошлом году суд ЕС постановил, что продукты на основе растений не могут использовать слово «молоко» на этикетках. Такие обозначения как «молоко», «сливки», «масло», «сыр» или «йогурт» зарезервированы законодательством ЕС для продуктов животного происхождения.
Новости
Статьи партнеров
Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...
252Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...
386В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...
334Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...
309Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...
286В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...
402Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...
384‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
481Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
389Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
423Статьи о свиноводстве
Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...
11.07.2022 904Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...
31.05.2022 1657В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве. [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...
22.05.2022 1814Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 2233Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 2513Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 3263Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 4864Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 5539Объявления
Пшеница, зерно продаем франко-вагон FCA
Продаем зерно пшеницы 3, 4 и 5 класса урожай 2022 на франко-вагоне с поставкой по России и осуществляем...