В Украине вырос спрос на курятину

Печать

В Украине вырос спрос на курятину

Украинцы стали чаще есть курятину. Об этом свидетельствуют данные, приведенные Ассоциацией птичников Украины, передает УНН.


В октябре внутреннее потребление составило более 100 тыс. тонн - рекордное значение за прошедшие 10 месяцев текущего года.


Наряду с этим, Украина стала наращивать и производство курятины. В прошлом месяце произведено 116 тыс. тонн.


Также в профильной ассоциации отметили, что по итогам 10 месяцев показатели импорта мяса птицы оказались на 17% меньше ожидаемого уровня.


Так, в январе-октябре текущего года Украина импортировала 113 тыс. тонн мяса птицы, наряду с ожидаемыми 137 тыс. тонн.


Напомним, в этом году Украина попала в ТОП-3 крупнейших поставщиков курятины в ЕС. Также, наша страна вошла в десятку самых больших поставщиков курятины в мире.


Генеральный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Высоцкий отмечает, что еще 10 лет назад такие достижения сложно было представить.


"Еще 10 лет назад на мировой агропродовольственной арене мало кто расценивал Украину как серьезного игрока. Мы поставляли в основном сырье в сравнительно небольших объемах и даже были импортозависимыми по многим продуктовым позициям. На сегодняшний день Украина занимает лидирующие позиции на мировых рынках зерновых, масличных, мяса курицы, меда, молочной продукции, продуктов переработки овощей и фруктов", - говорит он.


Еще одним прорывом в АПК считается появление крупнейшего птицекомплекса в мире на базе Винницкой птицефабрики (МХП).


Производство курятины только на этой фабрике планируют поднять до уровня 167 тыс. тонн в год.


В грандиозных планах компании - расширить мощности производства до объёмов мировых гигантов.


"Мы станем европейскими (эквивалентами) Brasil Foods или Tyson", - заявили в "МХП" британскому Financial Times.


Источник: unn.com.ua

Печать
463
21.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

173

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

150

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

170

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

108

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

256

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

219

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

393

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

281

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

254

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

389

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. При товарном производстве свиней корма являются крупнейшим компонентом производственных затрат, составляя 55-65% от общей ...

369

Статьи о свиноводстве

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 498

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 775

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1523

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3200

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3782

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4281

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 4954

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5227

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 6284