В Рязанской области прошел круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам

Печать

В Рязанской области прошел круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам

27 июня в Рязанской области состоялся круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Союза органического земледелия, на котором обсуждались вопросы правового обеспечения развития органического сельского хозяйства на территории субъектов РФ, инновационные решения и современные технологии в аграрном производстве.

Мероприятие включено в план работы Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ и прошло в формате общественных слушаний. В работе приняли участие председатель подкомитета по мелиорации, охране плодородия почв, энергоемким и экологически чистым технологиям Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Олег Лебедев, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, депутаты Госдумы РФ, Рязанской областной Думы, представители федеральных профильных ведомств, профессиональных союзов и ассоциаций, надзорных органов, научных центров, сельхозпредприятий региона.

На заседании было отмечено, что основная цель круглого стола – выработать рекомендации для последующей корректировки проекта федерального закона «О производстве органической продукции» и его рассмотрения в Государственной Думе РФ. Документ устанавливает правовые основы регулирования отношений в этой сфере, предусматривает государственную поддержку производителей, механизмы контроля за качеством таких продуктов питания.

По словам депутата Госдумы РФ Олега Лебедева, совершенствование нормативно-правовой базы позволит стимулировать отечественных сельхозпроизводителей, оказать им необходимую поддержку, в том числе в работе по возвращению в оборот неиспользуемых земель. Олег Лебедев подчеркнул: «Развитие органического сельского хозяйства даст возможность людям приобретать экологически чистые и безопасные продукты питания».

«Принятие федерального закона создаст условия для развития органического сельхозпроизводства в России на экспорт и для внутреннего рынка. Экспортеры смогут получать экономическую поддержку, на внутреннем рынке появится возможно очистить полки от фальсификата и псевдо-органических продуктов. Потребители будут уверены, что покупают действительно органические продукты. Это шаг к справедливому сельхозпроизводству, когда потребители получают здоровую продукцию, производители - честную цену, а мы все вместе - мир, в котором сохраняется здоровье почв, экосистем и людей», - говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.

Участники подробно обсудили перспективы внедрения современных технологий земледелия, основанного на исключении применения агрохимикатов, химических средств защиты растений, сохранении природной экосистемы сельхозугодий. В настоящее время в России производством органической продукции занимаются 82 сертифицированных сельхозпроизводителя, в том числе 25 организаций в сфере растениеводства и 9 животноводческих хозяйств.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Филиппова, органическое земледелие в Рязанской области рассматривается как одно из перспективных направлений. Наличие богатых природных ресурсов является одним из положительных факторов для его развития в регионе. Он отметил, что рязанский АПК демонстрирует хорошую динамику по основным показателям, при этом особое значение придается повышению качества производимой продукции, в том числе за счет освоения инновационных технологий. «Мы уделяем много внимания взаимодействию со специалистами и учеными, у которых есть серьезные практические наработки по применению органических и органоминеральных удобрений, сохранению и повышению естественного почвенного плодородия за счет научно-обоснованных севооборотов, что в долгосрочной перспективе создает хорошие условия для развития производства органической продукции», – сказал Дмитрий Филиппов.

Печать
803
29.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

165

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

142

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

160

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

105

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

246

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

215

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

391

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

274

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

250

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

384

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. При товарном производстве свиней корма являются крупнейшим компонентом производственных затрат, составляя 55-65% от общей ...

365

Статьи о свиноводстве

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 453

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 735

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1489

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3161

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3741

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4242

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 4917

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5187

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 6242