В России вырос спрос на свиные шкуры
За последние пять лет, с 2016 по 2020 год, спрос на свиные шкуры в России вырос на 35,6%: с 212 до 287 тыс. тонн в год. Об этом говорится в анализе рынка свиных шкур в России, подготовленном аналитиками компании BusinesStat.
Объем продаж свиных шкур в России за пять лет вырос на 43,7%: с 78 до 112 тыс. тонн. «Ежегодно он демонстрировал рост на 8,9–10,3% относительно предыдущего года. Наиболее быстрорастущей сферой их применения сейчас является производство свиных белков. В последние годы этот рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения», – отмечают в компании.
Свиные шкуры также активно используют в кожевенной отрасли. По наблюдениям аналитиков, сейчас основная масса свинины выпускается в шкуре, поэтому ресурсы свиного кожевенного сырья значительно сократились.
«Характерная черта рынка в том, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях», – комментируют эксперты. Например, колбасную продукцию, в составе которой указан животный белок, можно найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других производителей. Кроме того, по словам аналитиков, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку производят в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли.
По прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет, с 2021 по 2025 год, продажи свиных шкур в России продолжат расти, однако темпы прироста замедлятся. «Основная причина – невысокий уровень доходов населения, а также прогнозируемое снижение численности населения страны, а следовательно, потребителей конечной продукции, такой как обувь и мясные товары. К концу прогнозного периода продажи свиных шкур составят 142,8 тыс. тонн, что на 27,8% будет выше уровня 2020 года», – заключили аналитики.
Источник: vetandlife.ru
Объем продаж свиных шкур в России за пять лет вырос на 43,7%: с 78 до 112 тыс. тонн. «Ежегодно он демонстрировал рост на 8,9–10,3% относительно предыдущего года. Наиболее быстрорастущей сферой их применения сейчас является производство свиных белков. В последние годы этот рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения», – отмечают в компании.
Свиные шкуры также активно используют в кожевенной отрасли. По наблюдениям аналитиков, сейчас основная масса свинины выпускается в шкуре, поэтому ресурсы свиного кожевенного сырья значительно сократились.
«Характерная черта рынка в том, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях», – комментируют эксперты. Например, колбасную продукцию, в составе которой указан животный белок, можно найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других производителей. Кроме того, по словам аналитиков, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку производят в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли.
По прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет, с 2021 по 2025 год, продажи свиных шкур в России продолжат расти, однако темпы прироста замедлятся. «Основная причина – невысокий уровень доходов населения, а также прогнозируемое снижение численности населения страны, а следовательно, потребителей конечной продукции, такой как обувь и мясные товары. К концу прогнозного периода продажи свиных шкур составят 142,8 тыс. тонн, что на 27,8% будет выше уровня 2020 года», – заключили аналитики.
Источник: vetandlife.ru
Новости
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 181Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 140Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 33Восстановление торговых отношений между Китаем и Канадой в агросекторе: новый этап сотрудничества
17.11.2025 178Снижение цен на живых свиней в Бразилии: причины и перспективы
17.11.2025 39Фьючерсы на живой скот и свиней: анализ текущей ситуации на рынке
17.11.2025 120Вице-губернатор Михаил Ратнер посетил производственные площадки «Сибагро»
17.11.2025 107За десять месяцев продовольствие подорожало более чем на 11%
17.11.2025 209ООО «Вердазернопродукт»: устойчивый рост и развитие свиноводства в Сараевском районе
16.11.2025 88Бразилия: рекордный рост экспорта свинины в октябре 2025 года
16.11.2025 67Германия: cнижение случаев африканской чумы свиней у диких кабанов и продолжающиеся риски для свиноводства
16.11.2025 63Tyson Foods: итоги IV квартала и перспективы роста
16.11.2025 313Знак "Сделано в России" стал символом доверия к товарам РФ
16.11.2025 424Подписаться на новости