В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов

Печать

В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов

Причин этому, как сообщает "Вайнет", две: засуха в Уругвае — главном экспортере мороженного мяса и вступившее в силу с начала июня новое требование израильского Минсельхоза.


Это требование предусматривает обязательный забой скота не только с соблюдением всех норм кошерности, но и особым гуманным образом, исключающим страдание животного.


Для внедрения этого метода требуется приобретение специального оборудования, стоимость которого колеблется от 200 до 300 тысяч евро.


На сегодняшний день, как пишет издание, не все зарубежные скотобойни, работавшие с израильскими импортерами, готовы работать в соответствии с новой нормой. Многие решили, что израильский рынок не столь крупный и рентабельный для того, чтобы инвестировать в него дополнительные средства.


В результате объем мясной массы, годной для экспорта в Израиль, снизился почти вдвое — с 800 голов скота до 400 в сутки. А те, кто перешел на новый метод забоя, покрывает вложенные в него средства путем увеличения оптовой цены.


Пока цены на свежее мясо остаются на прежнем уровне, но на фоне подорожания импортного замороженного мяса из Южной Америки, цены подскочат и на свежее. Следствием этого станет подорожание всех мясных продуктов — от стейков до гамбургеров и колбас.


Причем, подорожание ожидается резким — до 50%. Это объясняется увеличением закупочной (оптовой) стоимости. "Если раньше за килограмм говядины мы платили 12 шекелей, то сегодня — 23-24 шекеля", — приводит издание слова одного из представителей компании, импортирующей мясо в Израиль.


Ряд экспертов вполне допускает, что некоторые мясные изделия попросту перестанут выпускать из-за падения на них спроса.


В связи с этим эксперты ожидают повышение спроса на кур и индеек, розничные цены на которые в настоящее время держатся, по утверждению поставщиков, на уровне демпинговых.

Печать
571
14.06.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 94

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 120

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 86

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 227

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16900

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 443

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 439

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 547

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 676

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 758

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 842

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 36

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 225

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 654

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1034

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1218

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1504

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1152

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1435

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1576