Portus

В Германии в первой половине 2022 года производство мяса упало на 7,9%

В Германии в первой половине 2022 года производство мяса упало на 7,9%

По предварительным данным, коммерческие бойни в Германии произвели почти 3,5 млн тонн мяса в первом полугодии 2022 года. По данным Федерального статистического управления (Destatis), это на 7,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Всего в первой половине 2022 года на скотобойнях было забито 25,8 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей и 353,2 млн кур, индеек и уток.

Свинины на 10,1% меньше, чем в первом полугодии 2021 г.

За первые шесть месяцев года немецкие фермы забили 23,8 миллиона свиней. Это соответствует сокращению примерно на 2,3 миллиона забитых животных или на 8,9% по сравнению с предыдущим годом. Объем производства свинины в первом полугодии 2022 года составил 2,3 млн тонн, что на 10,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (-253,8 тыс. тонн). Средний убойный вес свиней также снизился чуть более чем на килограмм до 96,31 килограмма. Одной из причин снижения производства свинины является сокращение поголовья свиней в Германии.

Производство говядины на 9,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года

В общей сложности компании в Германии забили около 1,4 млн голов крупного рогатого скота в первой половине 2022 года. По сравнению с предыдущим годом это означает снижение на 8,1% (-127 200 голов). Количество произведенной говядины упало на 9,1% до 476 100 тонн (-47 500 тонн) за период исследования по сравнению с 2021 годом. Средний вес крупного рогатого скота составил 329,53 кг, что примерно на 3,6 кг меньше, чем за тот же период прошлого года.

Производство мяса птицы в целом стабильно

В первой половине 2022 года объем производства мяса птицы сократился гораздо меньше, чем производство свинины и говядины. Мяса птицы было произведено около 771,6 тыс. тонн, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (-1,8 тыс. тонн).

У свинины наибольшая доля производства

В течение многих лет на свинину приходилось наибольшая доля товарного производства мяса в Германии. В первом полугодии 2022 года почти две трети (64,3%) произведенного мяса пришлось на забитых свиней. Далее следует мясо птицы с долей 21,9% и говядина с долей 13,5%. Мясо овец, коз и лошадей составляло всего около 0,3% от общего объема производства.


Источник: piginfo.ru
1332
09.08.2022
Комментарии

Новости

Все Новости


Партнеры проекта