В Германии в первой половине 2022 года производство мяса упало на 7,9%

В Германии в первой половине 2022 года производство мяса упало на 7,9%

По предварительным данным, коммерческие бойни в Германии произвели почти 3,5 млн тонн мяса в первом полугодии 2022 года. По данным Федерального статистического управления (Destatis), это на 7,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Всего в первой половине 2022 года на скотобойнях было забито 25,8 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей и 353,2 млн кур, индеек и уток.

Свинины на 10,1% меньше, чем в первом полугодии 2021 г.

За первые шесть месяцев года немецкие фермы забили 23,8 миллиона свиней. Это соответствует сокращению примерно на 2,3 миллиона забитых животных или на 8,9% по сравнению с предыдущим годом. Объем производства свинины в первом полугодии 2022 года составил 2,3 млн тонн, что на 10,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (-253,8 тыс. тонн). Средний убойный вес свиней также снизился чуть более чем на килограмм до 96,31 килограмма. Одной из причин снижения производства свинины является сокращение поголовья свиней в Германии.

Производство говядины на 9,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года

В общей сложности компании в Германии забили около 1,4 млн голов крупного рогатого скота в первой половине 2022 года. По сравнению с предыдущим годом это означает снижение на 8,1% (-127 200 голов). Количество произведенной говядины упало на 9,1% до 476 100 тонн (-47 500 тонн) за период исследования по сравнению с 2021 годом. Средний вес крупного рогатого скота составил 329,53 кг, что примерно на 3,6 кг меньше, чем за тот же период прошлого года.

Производство мяса птицы в целом стабильно

В первой половине 2022 года объем производства мяса птицы сократился гораздо меньше, чем производство свинины и говядины. Мяса птицы было произведено около 771,6 тыс. тонн, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (-1,8 тыс. тонн).

У свинины наибольшая доля производства

В течение многих лет на свинину приходилось наибольшая доля товарного производства мяса в Германии. В первом полугодии 2022 года почти две трети (64,3%) произведенного мяса пришлось на забитых свиней. Далее следует мясо птицы с долей 21,9% и говядина с долей 13,5%. Мясо овец, коз и лошадей составляло всего около 0,3% от общего объема производства.


Источник: piginfo.ru
1294
09.08.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

60

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

313

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

344

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

534

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

702

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

498

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

1081

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

726

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

811

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

735

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

769

Статьи о свиноводстве

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 61

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 94

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 94

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 83

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 159

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 145

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 76

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 52

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 123