В датском свиноводстве появился новый глобальный игрок – Danish Genetics

Печать

В датском свиноводстве появился новый глобальный игрок – Danish Genetics

В датском свиноводстве появился новый глобальный игрок – Danish Genetics: «Наша миссия - стать одной из лидирующих и наиболее эффективных племенных программ на мировом рынке».


Имя – новое, но амбиции огромные. Неудивительно, ведь сочетание высочайшего уровня знаний с сильной рыночной платформой и 100-летним опытом в свиноводстве создают мощный фундамент для нового игрока на международном рынке свиноводства. За названием Danish Genetics скрывается программа разведения мирового класса, основана на широком спектре датских селекционеров/племенных репродукторов, мультипликаторов и поставщиков, а также одном из ведущих мировых генетических экспертов, Roslin Technologies, Университет Эдинбурга.


Инициатива по созданию Danish Genetics была взята 25 наиболее опытными владельцами бизнеса в датском свиноводстве, и 15 августа 2018 года на общем собрании учредителей была основана компания.


Создание Danish Genetics было естественным следствием изменения системы DanAvl организацией Landbrug & Fødevarers (L&F). Так как L&F расторгнула договора, 25 компаний не посчитали целесообразным присоединиться к новой монополии DanBred, где, среди прочего, племрепродукторы и мультипликаторы должны выступать лишь в роли лицензированных производителей, без какого-либо влияния на коммерческую часть бизнеса.


Создание Danish Genetics обеспечивает свободную конкуренцию в датском свиноводстве


«Мы не могли продолжать работать в этой новой структуре с ее односторонними условиями, продиктованными DanBred. Мы не могли согласиться с тем, что наши основные активы и деловая активность будут переданы DanBred, а наши репродукторы, результат многих лет нашей работы, будут выступать только в качестве лицензированных производителей DanBred, не имея влияния на коммерческую деятельность. Поэтому созданием Danish Genetics мы решили обеспечить свободную конкуренцию в развитии и продаже датской генетики свиней», - говорит глава правления Danish Genetics Mads Kring, племенной центр Rønshauge.


Основатели Danish Genetics имеют опыт экспорта племенных животных и генетического материала в более чем 40 стран, общий годовой оборот составляет более 200 млн Евро. В Дании и за рубежом партнеры Danish Genetics владеют 37.000 чистопородными племенными свиноматками. Благодаря таким генетическим ресурсам с высоким статусом здоровья и племенными животными топ-класса, Danish Genetics выходит на рынок с программой разведения мирового класса.


Новая структура принесет пользу свиноводам


«С Danish Genetics мы создали новую структуру, основанную на потребностях рынка. Мы руководствуемся не политическими принципами, а коммерческими; обеспечиваем свободную конкуренцию, которая принесет выгоду конечному пользователю – фермеру, производителю свинины.»


«Наша миссия - повысить рентабельность датского свиноводства и принести пользу нашим клиентам по всему миру. Потенциал заложен в генах, и мы хотим, в сотрудничестве с экспертами Roslin Technologies, максимально эффективно использовать нашу генетическую популяцию и открыть новую эру ее развития», - отмечает Мэдс Кринг.


Один из ведущих мировых экспертов в области генетики, животноводства и биотехнологии


Roslin Technologies, имеет штат сотрудников более 500 ученых и генетиков, расположен в Эдинбурге и находится в эпицентре самой большой концентрации исследований в области животных в Европе. На протяжении десятилетий Roslin Technologies проводит новаторские разработки и инновационные исследования, которые привели к многим технологическим прорывам, особенно в области геномной селекции. Roslin стал широко известен в 1996 году, когда ученые клонировали млекопитающее с клеток прототипа взрослого животного и создали овечку Долли.


«Благодаря партнерству с Roslin Technologies, мы обеспечиваем нашу племенную программу, последними достижениями науки и технологий, что станет основой для продолжения генетического развития наших племенных животных», - говорит Мэдс Кринг.


«Идеальное партнерство, которое может значительно продвинуть племенное дело в свиноводстве»


”Danish Genetics и Roslin Technologies – идеальное партнерство”, отмечает Глен Иллинг, генеральный директор Roslin Technologies.


«Благодаря сочетанию одной из ведущих племенных компаний в мире и одного из самых инновационных институтов в области генетики животных мы строим мост между наукой и промышленностью. Благодаря инновациям и новым технологиям у нас есть уникальные возможности для достижения значительного прогресса в мировом племенном свиноводстве. Мы можем повысить эффективность и рентабельность свиноводства, и обеспечить его соответствие требованиям будущего. И, не менее важно, мы можем оспаривать нынешние стандарты промышленности для удовлетворения всех участников», - говорит Глен Иллинг.


«Нашим коммерческим подходом мы хотим вывести датское племенное свиноводство на новый уровень на мировом рынке»


В течение многих лет датское свиноводство проводило целенаправленную селекционную деятельность и добилось высоких результатов: получило животных такого качества и статуса здоровья, которые были востребованы на коммерческих рынках. Это привело к большому спросу на датскую генетику.


«Мы создали высокопроизводительных свиней: свиноматки имеют большое количество живорожденных поросят, которые демонстрируют высокие привесы при низкой конверсии и хорошем выходе мяса. Данные характеристики позволяют добиться более быстрого роста ферм и повысить рентабельность. Благодаря нашему коммерческому подходу мы хотим продолжать в этом направлении и быть предпочтительным выбором для клиентов, ищущих генетических партнеров. Это задача, которую мы серьёзно внедряем, и поэтому с Roslin Technologies мы целенаправленно и систематично работаем над созданием племенных животных в рамках одной из самых инновационных программ разведения в мире», - говорит Мэдс Кринг.


Тесный диалог с клиентами о целях разведения


Датская генетика устанавливает цели разведения для каждой из трех датских пород Ландрас, Йоркшир и Дюрок с целью обеспечения максимально возможной прибыльности.


«Мы извлекаем выгоду из нашего большого генетического населения и тех качеств, которые мы разработали до сих пор. К ним относятся привесы, конверсия корма, количество живорожденных поросят, выход мяса, длительность жизни и конституция. Но в дальнейшей работе по развитию, которую мы начали в сотрудничестве с Roslin, наши качественные характеристики и цели размножения будут обсуждаться в тесном диалоге с нашими клиентами, чтобы определить, какие новые качественные характеристики будут генерировать экономический рост, оказывая непосредственное влияние на прибыль наших клиентов», говорит Мэдс Кринг.


«Благодаря Roslin Technologies как генетическому партнеру, датская генетика может не только следовать эволюции, но и может играть ведущую роль во влиянии на свиноводство в будущем, усиливая конкурентоспособность развития и продаж генов высококачественных датских свиней», заключает Мэдс Кринг.


Факты о Danish Genetics

• Племенная компания, основанная 25 датскими племрепродукторами, мультипликаторами и поставщиками
• Генетический партнер Roslin Technology, Эдинбургский университет
• Генетическая программа по породам Датский Ландрас, Датский Йоркшир и Датский Дюрок и гибридные племенные животные
• Единственная племенная программа и программа искусственного осеменения в Дании, которая является PRRS-отрицательной
• Все репродукторы с подтвержденным статусом здоровья SPF SUS
• 37 000 чистопородных племенных свиноматок, из которых 25 000 находится в Дании
• 100-летний опыт в племенной работе


Факты о Roslin Technologies

• Создан в 1993 году.
• Взаимодействующий с Университетом Эдинбурга.
• В начале 20-го века исследователи из Эдинбургского университета провели селекционные исследования.
• Более 500 исследователей и генетиков.
• 100-летний опыт исследований в области животноводства, биотехнологии и генетики.
• Один из ведущих мировых лидеров в генетике, геномной селекции, свиноводстве и биотехнологии.
• Важные результаты исследований:

- Описание генетического наследства в свиноводстве.
- В результате геномного отбора и функциональных модификаций животные теперь устойчивы к африканской чуме свиней.
- Разработка генетически модифицированных свиней с признаками устойчивости к PRRS.
- Первый в мире клонировал млекопитающее из клеток взрослого животного (овцы Долли).
- Разработка геномных маркеров с устойчивостью к туберкулезу среди молочного скота.
- Производство суррогатных цыплят, которые могут откладывать яйца редких пород.

Печать
1524
15.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия регион...

284

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

397

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

610

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1027

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1725

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1596

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3874

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1573

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1144

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1124

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1004

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 240

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 206

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 154

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 202

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 222

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 280

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 221

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 497

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 418