Цены на свиней в ЕС: малый объем продаж приводит к росту цен

Печать

Цены на свиней в ЕС: малый объем продаж приводит к росту цен

Похоже, что на европейском рынке убойных свиней наблюдается рост по мере роста цены в связи с похолоданием.


Даже при том, что температура возвращается на нормальный уровень, на рынке убойных свиней до сих пор заметны последствия аномальной жары. Участники европейского рынка говорят, что количество свиней на убой, предлагаемых на продажу, остается в настоящий момент вполне контролируемым и едва удовлетворяет спрос убойных предприятий. По этой причине и по причине старта с уровня, сравнительно низкого для этого времени года, цены начинают расти.


В среду Германия объявила о значительном увеличении цены на 8 центов. Цены также сильно возросли в Нидерландах, Бельгии и Австрии. Цены в Дании, будучи главным образом менее переменчивыми, возросли на умеренные 3 цента.


В силу такого существенного роста цен последние снижения цен были отчасти скорректированы. Три или четыре недели назад цены в Германии находились под жестким давлением со стороны ведущих убойных предприятий на рынке, объявивших о снижении цен и предъявивших рекламации по ценам, даже с учетом того, что количество живых животных, предлагаемых на продажу, было недостаточным.


Не изменились цены в Испании и Франции, в то время как в Великобритании они чуть снизились.


В связи с различной динамикой цен, в европейской ценовой структуре в настоящее время наблюдаются изменения. Германия обходит Францию, занимая таким образом второе место в европейской ценовой структуре среди пяти стран - участниц ЕС, наиболее важных с точки зрения свиноводства. Испания продолжает возглавлять список.


Скорректированная цена 1)2):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя

D

NL

DK

B

F

PL

CZ

IT

ESP

AUT

GB

IR

26 неделя

1,386

1,341

1,314

1,297

1,404

1,370

1,378

1,754

1,619

1,396

1,685

1,286

27 неделя

1,386

1,341

1,287

1,297

1,415

1,398

1,377

1,803

1,632

1,396

1,629

1,286

28 неделя

1,386

1,341

1,287

1,297

1,419

1,407

1,379

1,823

1,645

1,396

1.629

1,286

29 неделя

1,386

1.311

1,260

1,297

1,418

1,395

1,379

1,823

1,652

1,396

1,607

1,286

30 неделя

1,356

1,290

1,260

1,285

1,422

1,377

1,380

1,827

1,652

1,396

1,560

1,286

31 неделя

1,336

1,290

1,260

1,260

1,422

1,362

1,357

1,828

1,652

1,376

1,560

1,247

32 неделя

1,356

1,300

1,260

1,285

1,422

 

1,350

1,832

1,652

1,376

1,534

1,267

33 неделя

1,436

1,371

1,287

1,359

1,422

 

 

1,904

1,652

1,427

1,513

1,267




(Источник: ISN - Общество фермеров-свиноводов Германии)

1) скорректированная цена: Официальные цены разных стран корректируются, чтобы у каждой была одна и та же основа (условия)
2) Эти цены основываются на поправочных формулах, применяемых с 01.08.2010.
основа: 57 % процент постного мяса, цена сельскохозяйственного производителя, 79 % выход мясной туши после разделки к живой массе в процентах


Тенденции немецкого рынка:

В начале недели спрос на местном рынке убойных свиней продолжает расти, и все еще несоразмерно. Убойные свиньи все еще в дефиците. Таким образом, с точки зрения сегодняшней ситуации, изменения цены должны остаться комфортными.

Печать
638
13.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

781

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2121

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

405

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

406

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

803

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

533

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

522

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492