Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 19 февраля 2024 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 19 февраля 2024 года

По оперативным данным Росстата, по состоянию на 19 февраля 2024 года, при сравнении со значениями недельной и месячной давности отмечается укрепление цен на большинство продовольственных товаров. В АБ-Центр проанализировали динамику цен по 43 продуктам питания. За неделю укрепление цен наблюдалось на 34 товара, ослабление - на 8 товаров, цены на 1 товар не изменились. За месяц цены выросли на 35 товаров, снизились - на 8 товаров.

Изменение цен на продукты питания за неделю

Продукты питания, которые выросли в цене за неделю

В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+2,3%), капуста белокочанная свежая (+1,9%), свёкла столовая (+1,7%), помидоры свежие (+1,5%), морковь (+1,3%).

Также выросли цены на бананы (+1,0%), лук репчатый (+0,8%), консервы мясные для детского питания (+0,6%), баранину на кости (+0,5%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,5%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+0,5%), молоко пастеризованное (+0,4%), печенье (+0,4%), масло сливочное (+0,3%), яблоки (+0,3%), соль поваренную пищевую (+0,3%), говядину на кости (+0,3%), водку (+0,3%), яйца куриные (+0,2%), картофель (+0,2%), консервы овощные для детского питания (+0,2%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (+0,2%), рыбу мороженую неразделанную (+0,2%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,1%), муку пшеничную (+0,1%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,1%), сахар-песок (+0,1%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,1%), рис шлифованный (+0,1%), творог (+0,1%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,1%), сметану (+0,1%), молоко стерилизованное (+0,1%), колбасу вареную (+0,004%). Цены на вермишель существенно не изменились.

Продукты питания, которые снизились в цене за неделю

Что касается снижения цен, то оно коснулось маргарина (-0,01%), свинины на кости (-0,02%), масла подсолнечного (-0,02%), куриного мяса (-0,04%), пшена (-0,1%), сосисок, сарделек (-0,1%), крупы гречневой-ядрицы (-0,2%), чая черного байхового (-0,2%).

Изменение цен на продукты питания за месяц

Продукты питания, которые выросли в цене за месяц

В большей степени рост цен за месяц, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+12,6%), капуста белокочанная свежая (+10,3%), свёкла столовая (+7,9%), морковь (+5,7%), лук репчатый (+5,3%).

Также укрепление цен за месяц наблюдалось на баранину на кости (+3,6%), картофель (+2,6%), помидоры свежие (+2,5%), яблоки (+2,3%), бананы (+2,0%), рис шлифованный (+1,8%), говядину на кости (+1,7%), рыбу мороженую неразделанную (+1,6%), смеси сухие молочные для детского питания (+1,6%), молоко пастеризованное (+1,3%), водку (+1,3%), вермишель (+1,3%), масло сливочное (+1,2%), сметану (+1,2%), муку пшеничную (+1,0%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,9%), колбасу вареную (+0,8%), молоко стерилизованное (+0,7%), чай черный байховый (+0,7%), печенье (+0,7%), свинину на кости (+0,5%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,5%), сосиски, сардельки (+0,5%), творог (+0,2%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,2%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,2%), консервы мясные для детского питания (+0,1%), соль поваренную пищевую (+0,1%), пшено (+0,1%), сахар-песок (+0,1%).

Продукты питания, которые снизились в цене за месяц

За месяц снизились в цене консервы овощные для детского питания (-0,02%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (-0,04%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-0,4%), масло подсолнечное (-0,6%), маргарин (-1,1%), куриное мясо (-1,5%), яйца куриные (-1,6%), крупа гречневая-ядрица (-1,8%).


Источник: ab-centre.ru
Печать
733
27.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

75

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

322

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

353

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1331

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2131

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1886

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4409

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1844

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1388

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555