Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 19 февраля 2024 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 19 февраля 2024 года

По оперативным данным Росстата, по состоянию на 19 февраля 2024 года, при сравнении со значениями недельной и месячной давности отмечается укрепление цен на большинство продовольственных товаров. В АБ-Центр проанализировали динамику цен по 43 продуктам питания. За неделю укрепление цен наблюдалось на 34 товара, ослабление - на 8 товаров, цены на 1 товар не изменились. За месяц цены выросли на 35 товаров, снизились - на 8 товаров.

Изменение цен на продукты питания за неделю

Продукты питания, которые выросли в цене за неделю

В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+2,3%), капуста белокочанная свежая (+1,9%), свёкла столовая (+1,7%), помидоры свежие (+1,5%), морковь (+1,3%).

Также выросли цены на бананы (+1,0%), лук репчатый (+0,8%), консервы мясные для детского питания (+0,6%), баранину на кости (+0,5%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,5%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+0,5%), молоко пастеризованное (+0,4%), печенье (+0,4%), масло сливочное (+0,3%), яблоки (+0,3%), соль поваренную пищевую (+0,3%), говядину на кости (+0,3%), водку (+0,3%), яйца куриные (+0,2%), картофель (+0,2%), консервы овощные для детского питания (+0,2%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (+0,2%), рыбу мороженую неразделанную (+0,2%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,1%), муку пшеничную (+0,1%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,1%), сахар-песок (+0,1%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,1%), рис шлифованный (+0,1%), творог (+0,1%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,1%), сметану (+0,1%), молоко стерилизованное (+0,1%), колбасу вареную (+0,004%). Цены на вермишель существенно не изменились.

Продукты питания, которые снизились в цене за неделю

Что касается снижения цен, то оно коснулось маргарина (-0,01%), свинины на кости (-0,02%), масла подсолнечного (-0,02%), куриного мяса (-0,04%), пшена (-0,1%), сосисок, сарделек (-0,1%), крупы гречневой-ядрицы (-0,2%), чая черного байхового (-0,2%).

Изменение цен на продукты питания за месяц

Продукты питания, которые выросли в цене за месяц

В большей степени рост цен за месяц, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+12,6%), капуста белокочанная свежая (+10,3%), свёкла столовая (+7,9%), морковь (+5,7%), лук репчатый (+5,3%).

Также укрепление цен за месяц наблюдалось на баранину на кости (+3,6%), картофель (+2,6%), помидоры свежие (+2,5%), яблоки (+2,3%), бананы (+2,0%), рис шлифованный (+1,8%), говядину на кости (+1,7%), рыбу мороженую неразделанную (+1,6%), смеси сухие молочные для детского питания (+1,6%), молоко пастеризованное (+1,3%), водку (+1,3%), вермишель (+1,3%), масло сливочное (+1,2%), сметану (+1,2%), муку пшеничную (+1,0%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,9%), колбасу вареную (+0,8%), молоко стерилизованное (+0,7%), чай черный байховый (+0,7%), печенье (+0,7%), свинину на кости (+0,5%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,5%), сосиски, сардельки (+0,5%), творог (+0,2%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,2%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,2%), консервы мясные для детского питания (+0,1%), соль поваренную пищевую (+0,1%), пшено (+0,1%), сахар-песок (+0,1%).

Продукты питания, которые снизились в цене за месяц

За месяц снизились в цене консервы овощные для детского питания (-0,02%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (-0,04%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-0,4%), масло подсолнечное (-0,6%), маргарин (-1,1%), куриное мясо (-1,5%), яйца куриные (-1,6%), крупа гречневая-ядрица (-1,8%).


Источник: ab-centre.ru
825
27.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

77

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

99

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

145

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

195

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

167

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

139

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

142

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

137

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1006

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

120

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

861

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497