Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 11 марта 2024 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 11 марта 2024 года

По оперативным данным Росстата, по состоянию на 11 марта 2024 года, при сравнении со значениями недельной и месячной давности отмечается укрепление цен на большинство продовольственных товаров. В АБ-Центр проанализировали динамику цен по 43 продуктам питания. За неделю укрепление цен наблюдалось на 28 товаров, ослабление - на 14 товаров. За месяц цены выросли на 34 товара, снизились - на 9 товаров.

Изменение цен на продукты питания за неделю

Продукты питания, которые выросли в цене за неделю

В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как свёкла столовая (+2,1%), помидоры свежие (+1,8%), морковь (+1,3%), капуста белокочанная свежая (+0,8%), сахар-песок (+0,5%).

Также выросли цены на баранину на кости (+0,5%), говядину на кости (+0,5%), вермишель (+0,3%), яблоки (+0,3%), молоко стерилизованное (+0,3%), печенье (+0,3%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,3%), творог (+0,2%), рис шлифованный (+0,2%), маргарин (+0,2%), водку (+0,2%), молоко пастеризованное (+0,2%), рыбу мороженую неразделанную (+0,2%), колбасу вареную (+0,2%), сосиски, сардельки (+0,2%), масло сливочное (+0,2%), лук репчатый (+0,2%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (+0,1%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,1%), картофель (+0,1%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,1%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,1%), чай черный байховый (+0,01%). Цены на муку пшеничную существенно не изменились.

Продукты питания, которые снизились в цене за неделю

Что касается снижения цен, то оно коснулось смесей сухих молочных для детского питания (-0,01%), куриного мяса (-0,01%), пшена (-0,1%), соли поваренной пищевой (-0,1%), сметаны (-0,1%), масла подсолнечного (-0,1%), консервов мясных для детского питания (-0,1%), свинины на кости (-0,1%), консервов овощных для детского питания (-0,1%), консервов фруктово-ягодных для детского питания (-0,3%), крупы гречневой-ядрицы (-0,3%), бананов (-0,6%), яиц куриных (-0,7%), огурцов свежих (-5,1%).

Изменение цен на продукты питания за месяц

Продукты питания, которые выросли в цене за месяц

В большей степени рост цен за месяц, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как капуста белокочанная свежая (+7,3%), помидоры свежие (+7,3%), свёкла столовая (+6,7%), морковь (+5,3%), баранина на кости (+2,2%).

Также укрепление цен за месяц наблюдалось на лук репчатый (+2,1%), говядину на кости (+1,6%), сахар-песок (+1,6%), бананы (+1,6%), яблоки (+1,5%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+1,2%), масло сливочное (+1,2%), молоко пастеризованное (+1,1%), водку (+1,0%), соль поваренную пищевую (+1,0%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,8%), рыбу мороженую неразделанную (+0,8%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,7%), печенье (+0,7%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,7%), маргарин (+0,7%), колбасу вареную (+0,6%), творог (+0,6%), сосиски, сардельки (+0,6%), молоко стерилизованное (+0,5%), рис шлифованный (+0,5%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (+0,4%), вермишель (+0,4%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,4%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,4%), консервы овощные для детского питания (+0,3%), сметану (+0,3%), консервы мясные для детского питания (+0,2%), муку пшеничную (+0,2%).

Продукты питания, которые снизились в цене за месяц

За месяц снизились в цене пшено (-0,2%), свинина на кости (-0,2%), картофель (-0,3%), куриное мясо (-0,3%), чай черный байховый (-0,4%), масло подсолнечное (-0,4%), крупа гречневая-ядрица (-1,0%), яйца куриные (-1,4%), огурцы свежие (-9,1%).


Источник: ab-centre.ru
Печать
1036
21.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

314

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

341

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1317

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2113

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1871

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4392

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1837

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1374

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555