Торговые переговоры США и Японии открывают новые перспективы для американской мясной промышленности

Печать

Торговые переговоры США и Японии открывают новые перспективы для американской мясной промышленности

Япония является ведущим рынком сбыта американской говядины и свинины (в стоимостном выражении), и есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта, считает президент USMEF Дэн Хэлстром.


США и Япония готовы участвовать в переговорах по новому торговому соглашению между двумя странами. Это может быть очень выгодно для мясной промышленности США, так как Япония, ведущий по стоимости рынок сбыта американской говядины и свинины, по- прежнему ограничивает доступ для некоторых продуктов за счет повышения тарифов.


В это время, как такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Канада, выиграют от немедленного и поэтапного сокращения тарифов в течение 15-илетнего периода, благодаря Всеобъемлющему договору Транс - Тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанному в марте, США могут столкнуться с повышенной конкуренцией.


«Это очень важно для США оставаться в международных торговых переговорах, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках», - заявил эксперт в области торговли института сельского хозяйства (UTIA) Университета Теннесси Эндрю Мухаммада.


В настоящее время американская говядина на японском рынке облагается тарифами от 38,5% до 50%, а также глобальным защитным тарифом в размере 50%, если импорт превышает заданный уровень.


«У нас есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта мяса на рынок Японии. Но для того, чтобы это произошло, абсолютно необходимо уровнять тарифы для того, чтобы красное мясо из США могло честно конкурировать с основными конкурентами. USMEF очень обнадеживают обязательства начать переговоры по торговому соглашению между США и Японией. Мы надеемся, на быстрый прогресс в этих переговорах», - заявил Президент Экспортной мясной федерации США Дэн Хэлстром.


Сейчас США поставляют около 25% говядины на рынок Японии, но без соглашения о свободной торговле американская говядина может уступить место другим конкурентам.


Источник: meatinfo.ru

Печать
922
03.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

38

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555