Торговые переговоры США и Японии открывают новые перспективы для американской мясной промышленности

Печать

Торговые переговоры США и Японии открывают новые перспективы для американской мясной промышленности

Япония является ведущим рынком сбыта американской говядины и свинины (в стоимостном выражении), и есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта, считает президент USMEF Дэн Хэлстром.


США и Япония готовы участвовать в переговорах по новому торговому соглашению между двумя странами. Это может быть очень выгодно для мясной промышленности США, так как Япония, ведущий по стоимости рынок сбыта американской говядины и свинины, по- прежнему ограничивает доступ для некоторых продуктов за счет повышения тарифов.


В это время, как такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Канада, выиграют от немедленного и поэтапного сокращения тарифов в течение 15-илетнего периода, благодаря Всеобъемлющему договору Транс - Тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанному в марте, США могут столкнуться с повышенной конкуренцией.


«Это очень важно для США оставаться в международных торговых переговорах, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках», - заявил эксперт в области торговли института сельского хозяйства (UTIA) Университета Теннесси Эндрю Мухаммада.


В настоящее время американская говядина на японском рынке облагается тарифами от 38,5% до 50%, а также глобальным защитным тарифом в размере 50%, если импорт превышает заданный уровень.


«У нас есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта мяса на рынок Японии. Но для того, чтобы это произошло, абсолютно необходимо уровнять тарифы для того, чтобы красное мясо из США могло честно конкурировать с основными конкурентами. USMEF очень обнадеживают обязательства начать переговоры по торговому соглашению между США и Японией. Мы надеемся, на быстрый прогресс в этих переговорах», - заявил Президент Экспортной мясной федерации США Дэн Хэлстром.


Сейчас США поставляют около 25% говядины на рынок Японии, но без соглашения о свободной торговле американская говядина может уступить место другим конкурентам.


Источник: meatinfo.ru

Печать
684
03.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

29

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

184

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

154

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

179

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

113

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

262

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

225

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

399

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

293

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

262

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

395

Статьи о свиноводстве

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 538

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 818

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1568

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3238

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3821

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4314

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 4991

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5265

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 6322