Свиноводство в Украине «сворачивается» — Ассоциация

Печать

Свиноводство в Украине «сворачивается» — Ассоциация

По данным Государственной службы статистики Украины, реализация свиней на убой сельскохозяйственными предприятиями за три квартала 2021-го выросла на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины», передает УНН.

Цитата

«Так, за анализируемый период на убой направили 3,85 млн промышленных свиней (+ 12,6%) средней массой 110 кг (на 1 кг больше чем в январе-сентябре 2020-го. Совокупная живая масса животных, реализованных на бойне и мясокомбинатах, составила 423,7 тыс. т, что на 50 тыс. т или 13,3% больше, чем за три четверти 2020-го. При этом прирост объемов выращивания промышленной свинины меньше — 9,8% или 39,4 тыс. т. Следовательно, с 441,8 тыс. т полученного сельхозпредприятиями прироста живой массы свиней 96% направили на убой. «Уменьшение» зазора «между этими показателями обычно не предвещает развития производства в дальнейшем», — прокомментировали в АСУ.

Аналитики не считают такой прирост позитивным сигналом ситуации в отрасли свиноводства.

«Так, в 11 из 24 регионов Украины объемы забоя свинины превысили ее выращивание, что свидетельствует о постепенном вырезании поголовья — «сворачивании» деятельности промышленных свинохозяйств», — добавили в АСУ.

Подтверждением соответствующей гипотезы служит и сокращение прироста промышленного поголовья до 3,8% против более 12% в начале года. А значит, вскоре поддерживать внутреннее предложение на уровне первой половины 2021-го уже не удастся, констатируют представители профильной ассоциации.

Дополнение

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

К слову

В мире все больше пропагандируют отказ от потребления свинины. Свиней заводят как домашних любимцев.


Источник: unian.net
Печать
479
25.10.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

218

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

347

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

389

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

649

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

583

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

542

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

561

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1506

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2290

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2046

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4631

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340