Свиноводство в Европе ушло в минус. Но отрасль быстро оправится

Печать

Свиноводство в Европе ушло в минус. Но отрасль быстро оправится

Какое будущее у свиноводства в Европе. Объясняет генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев

Свиноводы в Европе протестуют и требуют от правительства помощи. За два года пандемии отрасль серьезно пострадала из-за высокой стоимости корма, африканской чумы и уменьшения экспорта в Китай. Но хоронить отрасль еще рано — до сих пор в мире сохраняется дефицит мяса.

Свиноводство в Европе столкнулось с кризисом, и фермеры начали массово протестовать. В испанском городе Лорка свиноводы прорвались через полицию и попытались попасть в городской совет. Фермеры хотели сорвать заседание, на котором чиновники планировали ввести новые ограничения на строительство животноводческих хозяйств и расширение существующих, написал сайт murciatoday.com.

Во Франции фермеры тоже вышли на протест. Они призвали правительство помочь страдающей отрасли. Все дело в том, что стоимость корма для свиней увеличились, а закупочная цена уменьшилась. Владельцам ферм приходится продавать животных себе в убыток.

В ходе протеста свиноводы заблокировали тракторами трассу и вывесили на машинах транспаранты, призывающие президента Эммануэля Макрона выделить средства отрасли, написал сайт Connexionfrance.com.

В Великобритании свиноводство тоже переживает кризис. Еще в прошлом году из-за выросших цен на газ на скотобойнях стало не хватать диоксида углерода. В итоге животные скапливались на фермах и работникам приходилось убивать их. Из-за этого нарушалась цепочка поставок, поскольку забитых на фермах свиней нельзя отправлять на прилавки магазинов, написала Би-би-си. Удар по свиноводству нанесли нехватка сотрудников и локдауны.

Меры правительства не помогли отрасли. Свиней все так же не забивают вовремя, и сами животные набирают лишний вес, поэтому фермерам становится все труднее с ними справляться, написал The Guardian.

Кризис свиноводства затронул и страны Балтии. В Эстонии фермеры столкнулись с подорожавшим зерном и низкими закупочными ценами. Свиноводы продают последних животных и планируют прекратить деятельность весной, написал Regnum.

Будущее отрасли

По свиноводству ударили также снижение экспорта мяса в Китай и африканская чума свиней, которая затормозила поставки в нескольких экспортно ориентированных странах. Изменились спрос и предпочтения европейцев — теперь они выступают против выращивания скота в клетках. Фермеры из других животноводческих хозяйств Европы начали опасаться, что их отрасль постигнет та же участь, написал сайт Euractiv.

Несмотря на то, что многие европейские страны столкнулись с проблемами в животноводстве, свиноводы не пророчат отрасли угасание. Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказал «360», что мировое производство и потребление свинины находится на стабильном уровне.

«Безусловно, растет потребление других всевозможных растительных аналогов мяса, но это нишевые продукты. В мире продолжает расти численность населения. В развитых странах мясо потребляют на уровне от 70 до 80 килограммов, а в остальном мире — не выше 40 килограммов», — отметил Ковалев.

По его словам, до сих пор огромное количество людей в мире испытывает дефицит мяса. По мере роста их благосостояния потребление растет. По словам Ковалева, свиноводство еще будет существовать длительный период и у него достаточно хорошая перспектива развития.


Источник: 360tv.ru
Печать
303
02.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

56

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

285

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

222

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

400

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

506

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

656

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

502

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

469

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

431

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 189

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 351

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 341

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 327

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 602

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 646

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 614

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 644

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1706