Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Печать

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Снижение оптовых цен на свинину и мясо птицы, о котором сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, связано с сезонным фактором. Это явление происходит ежегодно и связано с приближением Нового года. Перед праздником потребители начинают экономить, готовятся к покупке подарков и откладывают деньги на праздничные траты. В результате спрос на мясо снижается, однако предложение свинины, наоборот, увеличивается.

Прогнозы Национальной мясной ассоциации указывают на увеличение производства свинины на более чем 5% в этом году, что составляет около 250 тысяч тонн. Однако, помимо сезонного фактора, на рынок также оказывает влияние начало рождественского поста, когда некоторые россияне отказываются от определенных видов продукции.

Юшин также отметил, что перед Новым годом обычно происходит кратковременный всплеск оптовых цен, поскольку заводам необходимо быстро произвести деликатесные продукты, включая колбасные изделия. Это приводит к обычным сезонным колебаниям стоимости на рынке.

Важно отметить, что изменения цен на оптовом уровне не всегда сразу же отражаются на розничных ценах. Розничные продавцы часто временно сохраняют старые цены, чтобы не отпугнуть покупателей резким ростом стоимости. Однако, снижение оптовых цен на мясо может привести к постепенному снижению и розничных цен в будущем.

В целом, сезонные колебания цен на свинину и мясо птицы являются нормальным явлением, которое повторяется год от года. Потребители могут воспользоваться этим временным снижением цен и приобрести продукты по более выгодной цене перед наступлением праздников.


Источник: piginfo.ru
1271
28.11.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

92

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

109

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

152

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

200

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

173

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

144

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

152

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

143

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1018

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

124

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

869

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497