Ситуация на рынке витамина, А и Е в России во II квартале 2018 года
В начале 2018 года цены на витамины, А и Е стали стремительно снижаться и в конце апреля этого года витамин, А достиг отметки 170−171 евро/кг, а витамин Е — 10−11 евро/кг
В мае тенденция к понижению цен сохранилась и стоимость витамина, А приблизилась к 140 евро/кг, а витамина Е к 9,0 евро/кг, соответственно. Такое резкое падение стало ответом рынка на гипертрофированный рост цен на эти продукты в 2017 году. Напомним, что в декабре 2017 года цены на витамины, А и Е в России достигали своих максимальных исторических значений и составляли около 27−30 евро за 1 кг витамина Е и 530−550 евро за 1 кг витамина А. Прежде всего, это было связано с пожаром и последующим форс-мажором на заводе BASF по производству цитраля (необходимого компонента для производства ряда витаминов и каротиноидов) объявленного осенью 2017 года.
По оценочным данным FeedLot за январь-апрель 2018 года в Россию было ввезено более 60 тонн витамина, А и около 1 тыс. тонн витамина Е.
Основными поставщиками витамина, А и Е в Россию стали Германия и Китай. На Германию пришлось около 45% импорта витамина, А и более 50% витамина Е, а на Китай — 20% витамина Е и более 30% витамина А.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
290Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
260Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
289Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1837Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4311В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1805Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1341Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1280Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547