Рост производства мясных продуктов в Алтайском крае: новые тенденции и перспективы

Печать

Рост производства мясных продуктов в Алтайском крае: новые тенденции и перспективы

В Алтайском крае заметно увеличились объемы производства мясных продуктов, что стало ключевой темой на отраслевом совещании, посвященном итогам 2023 года. Заместитель Председателя Правительства края, Александр Лукьянов, провел мероприятие и отметил положительные тенденции в развитии мясной отрасли. Он подчеркнул важность дальнейшего совершенствования производственной базы, обеспечения безопасности и стабильности качества выпускаемой продукции.

Начальник Алтайпищепрома, Александр Большаков, отметил значительный рост объемов производства мясопереработки, который существенно повлиял на формирование положительного индекса производства пищевых продуктов в целом. Общий выпуск пищевых продуктов превысил уровень 2022 года, а индекс производства составил 109,1%.

Успех в мясопереработке достигнут благодаря увеличению производства мяса птицы на 20%, полуфабрикатов на 23% и консервов мясных на 24%. Важно отметить, что в структуре производства мяса и субпродуктов Алтайского края, аналогично ситуации в стране в целом, мясо птицы составляет основную долю – 59%. Однако, регион отличается от среднероссийских показателей большой долей производства говядины, которая составляет 22,7%, в то время как в России этот показатель около 5%.

Министр сельского хозяйства Алтайского края, Сергей Межин, предложил схему отраслевой кооперации, которая направлена на поддержание данного тренда. Эта схема решает множество проблем в отрасли путем эффективного взаимодействия племенных предприятий и товарных хозяйств, снижения затрат на кормопроизводство и заключения долгосрочных договоров между всеми участниками процесса.

Таким образом, рост производства мясных продуктов в Алтайском крае является положительной тенденцией, которая отражает стремление региона к развитию мясной отрасли. Большая доля производства говядины является одной из особенностей Алтайского края, и предложенная схема отраслевой кооперации поможет поддержать и укрепить этот тренд.


Источник: piginfo.ru

Печать
796
08.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

131

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

361

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

371

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

333

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

374

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1353

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2145

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1899

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1857

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1407

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555