Рост мирового производства животного белка замедлится в 2024 году

Печать

Рост мирового производства животного белка замедлится в 2024 году

Рост мирового производства животного белка замедлится в 2024 году, согласно отчету Rabobank под названием Global Animal Protein Outlook. Это вызвано низкой рентабельностью, что требует от производителей принятия мер для адаптации к изменениям на рынке. Джастин Шеррард, глобальный стратег Animal Protein в Rabobank, отметил, что компаниям необходимо удвоить усилия в повышении производительности, пересмотреть свои портфели, укрепить партнерские отношения в цепочке поставок, увеличить инвестиции в разработку продуктов и скорректировать стратегии ценообразования.

Одна из причин замедления роста производства животного белка - это необходимость удовлетворить изменяющиеся потребности потребителей. В наше время люди все больше обращают внимание на своё здоровье и окружающую среду, что приводит к росту спроса на альтернативные источники белка, такие как растительные и синтетические продукты. Производителям животного белка следует обратить внимание на эти тенденции и рассмотреть возможность развития новых продуктов, учитывающих потребности современных потребителей.

Кроме того, важно обратить внимание на устойчивость производства животного белка. Сельское хозяйство и животноводство оказывают значительное влияние на окружающую среду, включая выбросы парниковых газов и использование водных ресурсов. Поэтому компании должны активно работать над снижением негативного воздействия на окружающую среду, внедряя новые технологии и методы производства, которые позволят снизить экологическую нагрузку.

Кроме того, учитывая изменения в международной торговле и геополитической обстановке, производителям животного белка следует обратить внимание на укрепление партнерских отношений в цепочке поставок. Разнообразные торговые соглашения и политические решения могут повлиять на доступность и стоимость сырья, а также на экспорт и импорт продукции. Поэтому важно установить надежные партнерства и диверсифицировать источники сырья, чтобы справиться с возможными рисками и нестабильностью на рынке.

В целом, производители животного белка должны принять вызовы, с которыми они столкнутся в ближайшие годы. Адаптация к изменениям рынка, развитие новых продуктов, снижение экологического следа и укрепление партнерских отношений - это ключевые факторы, которые помогут компаниям успешно преодолеть проблемы и обеспечить стабильность в будущем.


Источник: piginfo.ru
Печать
787
11.12.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия регион...

269

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

387

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

600

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1023

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1707

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1595

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3863

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1568

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1137

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1118

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1003

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 240

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 206

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 154

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 202

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 222

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 280

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 221

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 497

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 418