Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Печать

Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Процесс выращивания уток является практически безотходным


Окупаемость утиного бизнеса в Украине при правильной организации не превышает 4 месяцев. Утки быстро набирают вес, они выносливы и простые в уходе. Процесс выращивания уток практически безотходный: пух молодых особей очень дорогой, помет используется как высококачественное удобрение, а утиная печень реализуется, в основном, в рестораны по хорошей цене.


В Украине утиные яйца ценятся меньше куриных, поэтому они реализуются на хлебозаводах и на инкубацию. Утиные яйца - бонус, основной доход, все же, приносит мясо. Выбор породы зависит от типа производства. Различают мясные производительные породы уток, породы для производства яиц, и породы, которые хороши и для мяса, и для яиц, - сообщает AgroDay.


Как правило, утиный бизнес строится вокруг мясной пекинской породы. Пекинские утки рано достигают рыночного веса (утята в возрасте полтора месяца уже имеют массу около 2,4-3,1 кг), имеют высокую яйценоскость (от 85 до 140 штук в год от одной утки). Однако, они плохо высиживают яйца и редко выращивают выводок. Поэтому нужны другие породы, например, Руанская. Она растет медленнее, чем пекинская, и достигает сопоставимого веса в течение 5-6 месяцев. Медленный рост и цветное оперение делают руанскую породу менее привлекательной для коммерческого производства.


Рентабельность выращивания одной утки превышает 50%, и зависит от количества поголовья. Оптимальное количество для начала производства составляет 300 утят плюс 13 взрослых особей, три из которых селезни, а десять несушки.


Лучшим условием для разведения этих птиц является наличие природных выгулов с водоемами. Вода нужна уткам для спаривания; иначе утки будут откладывать неоплодотворенные яйца, и вы не получите утят. Утки практически всеядны, без проблем принимают и переваривают и пищу растительного и животного происхождения. В теплое время года, при наличии выгула, им нужна будет только подкормка.

Печать
462
22.05.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 100

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 124

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 88

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 228

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16992

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 444

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 440

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 548

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 678

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 759

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 844

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 91

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 272

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 732

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1087

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1263

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1552

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1195

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1477

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1614