«Птицефабрика Калужская», входящая в группу «ПРОДО», отмечает 30-летний юбилей

Печать

«Птицефабрика Калужская», входящая в группу «ПРОДО», отмечает 30-летний юбилей

За 30 лет работы АО «Птицефабрика Калужская» превратилось в одно из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в России. Сегодня модернизация птицефабрики продолжается – идут работы по расширению мощностей, установке нового оборудования. В результате объем производства увеличится до 48 тыс. тонн в год.
 
В 1985 году были открыты первые 14 корпусов по откорму бройлеров. В последующие годы птицефабрика постоянно увеличивала объемы и улучшала производственные показатели выращивания птицы. В составе Группы «Продо» предприятие превратилось в одного из самых успешных игроков отрасли. Сейчас «Птицефабрика Калужская» дает 36 тыс. тонн продукции в год, это около 64% от произведенного в области мяса птицы. Одновременно здесь выращивается до 2 млн бройлеров и занято более 1700 сотрудников.
 
По случаю юбилея птицефабрики, на «Калужской» было проведено торжественное мероприятие, на котором присутствовали работники предприятия и приглашенные почетные гости. Передовики производства и ветераны труда были награждены почетными грамотами. Затем состоялась закладка липовой рощи, участниками праздника были посажены именные деревья.
 
«Тридцатилетие «Птицефабрика Калужская» встретила в период новых преобразований. Сейчас здесь реализуется инвестпрограмма с общим бюджетом 4,1 млрд рублей», - говорит директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. Проводится реконструкция инкубатора, репродуктора, котельной, тепловой магистрали, начато строительство первой дополнительной зоны откорма цыплят-бройлеров на восемь птичников. Также заключен договор на разработку проектной документации для строительства склада готовой продукции и реконструкции убойного цеха, проводится тендер на увеличение мощности очистных сооружений.
 
«Модернизация птицефабрики позволит не только увеличить ее мощность, но и порадовать потребителей новыми видами продукции под всеми любимыми брендами, - говорит Леонид Кизило. - Выпускаемые на птицефабрики бренды - «Троекурово» и «Рококо» - уже давно завоевали большую лояльную аудиторию как в Калужской области, так и в столичном регионе».
 
«Калужская птицефабрика – стратегически важное предприятие Группы «Продо», расположенное в самом высококонкурентном регионе России, - говорит генеральный директор Группы «Продо»  Петр Илюхин.  – Уверен, инвестиции в развитие птицефабрики помогут укрепить ее рыночные позиции и расширить ее возможности». 
 
Справка
 
Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
 
АО «Птицефабрика Калужская» основана 5 марта 1985 года. Сегодня это самое большое в Калужской области и одно из крупнейших в России предприятий по выращиванию бройлеров. Помимо куриных тушек и полуфабрикатов из мяса птицы производит более 30 видов колбас, рулетов, копченостей. Общий объем производства в 2014 году составил 36 тыс. тонн. Самые известные бренды птицефабрики – среднеценовой «Троекурово» и премиальный «Рококо», которые успешно продаются в крупнейших розничных сетях Москвы, Московской области и прилегающих областях. Продукция предприятия завоевала многочисленные дипломы и медали международных, российских и региональных выставок и конкурсов, в том числе Международной выставки-ярмарки «Гурман», международного конкурса «Экологически безопасная продукция», а также конкурсов и рейтингов Министерства сельского хозяйства Калужской области.

21.05.2015
2550
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

206

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21220

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575