Потребление свинины в Украине растет, приближаясь к докризисному
Анализ потребления мяса в Украине свидетельствует, что только свинина демонстрирует положительную динамику. В течение первого полугодия 2021-го украинцы в среднем увеличили долю свинины в рационе на 300 г.
Такими данными поделился эксперт аграрных рынков Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН Александр Сикачина. Согласно прогнозам, потребление свинины в 2021-м достигнет 15,5 кг* по сравнению с 14,8 кг в прошлом году. Это самый высокий результат с докризисного 2013-го, когда показатель на душу населения составлял 17,9 кг.
«Увеличение потребления свинины обусловливают несколько факторов, среди которых рост внутреннего производства. Свинина занимает ниши, которые освобождают другие виды мяса, прежде всего курятина. Так, в 2021 -м потребление этого вида мяса сократится почти на 2 кг», — комментирует г-н Сикачина.
При этом, по словам эксперта, стоит учитывать, что эластичность спроса на мясо является медленной: потребителям нужно время, чтобы изменить свои покупательские привычки. Потребление не сможет быстро отреагировать на высокие темпы наращивания производства.
Источник: pigua.info
Такими данными поделился эксперт аграрных рынков Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН Александр Сикачина. Согласно прогнозам, потребление свинины в 2021-м достигнет 15,5 кг* по сравнению с 14,8 кг в прошлом году. Это самый высокий результат с докризисного 2013-го, когда показатель на душу населения составлял 17,9 кг.
«Увеличение потребления свинины обусловливают несколько факторов, среди которых рост внутреннего производства. Свинина занимает ниши, которые освобождают другие виды мяса, прежде всего курятина. Так, в 2021 -м потребление этого вида мяса сократится почти на 2 кг», — комментирует г-н Сикачина.
При этом, по словам эксперта, стоит учитывать, что эластичность спроса на мясо является медленной: потребителям нужно время, чтобы изменить свои покупательские привычки. Потребление не сможет быстро отреагировать на высокие темпы наращивания производства.
Источник: pigua.info
Новости
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 178Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 138Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 33Восстановление торговых отношений между Китаем и Канадой в агросекторе: новый этап сотрудничества
17.11.2025 175Снижение цен на живых свиней в Бразилии: причины и перспективы
17.11.2025 39Фьючерсы на живой скот и свиней: анализ текущей ситуации на рынке
17.11.2025 118Вице-губернатор Михаил Ратнер посетил производственные площадки «Сибагро»
17.11.2025 106За десять месяцев продовольствие подорожало более чем на 11%
17.11.2025 205ООО «Вердазернопродукт»: устойчивый рост и развитие свиноводства в Сараевском районе
16.11.2025 88Бразилия: рекордный рост экспорта свинины в октябре 2025 года
16.11.2025 67Германия: cнижение случаев африканской чумы свиней у диких кабанов и продолжающиеся риски для свиноводства
16.11.2025 63Tyson Foods: итоги IV квартала и перспективы роста
16.11.2025 311Знак "Сделано в России" стал символом доверия к товарам РФ
16.11.2025 421Подписаться на новости