Поголовье крупного рогатого скота и птицы в Подмосковье снизилось, а свиней - увеличилось в июне 2018 года

Печать

Поголовье крупного рогатого скота и птицы в Подмосковье снизилось, а свиней - увеличилось в июне 2018 года

В Подмосковье на конец июня 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 204,2 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.


При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 9%, до 353,1 тысячи голов, птицы уменьшилось на 5,5%, до 10,8 миллиона голов, овец и коз – на 1,5%, до 62,2 тысячи голов.


На хозяйства населения приходилось 5% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 52,9% овец и коз, 8,4% птицы (год назад, соответственно, 4,9%, 2,9%, 52,6% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 24,4% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы).


Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец июня 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 0,03%, до 184,6 тысячи голов, из них 86,5 тысяч коров (рост на 1,1%), птицы – на 5,9%, до 9,8 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 9,3%, до 339 тысяч голов, овец и коз – на 3,7%, до 14,1 тысячи голов.


При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-июня 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2%, до 149,1 тысячи тонн, яиц – на 7,7%, до 67,2 миллиона штук, а молока – увеличилось на 2%, до 323,2 тысячи тонн. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,7%, молока – 10%, яиц – 37,6%.


Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2,1%, до 140,7 тысячи тонн, яиц – на 21,6%, до 30,8 миллиона штук, молока – увеличилось на 1,9%, до 290,6 тысячи тонн.


Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,4% и составили 3483 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 21,4%, до 99 яиц.

Печать
1094
01.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

775

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

774

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2112

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

512

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

396

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

645

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

398

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

790

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

526

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

515

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 212

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 164

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 171

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 455

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 460

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 374

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 398

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 525

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 489