Почему цены на мясо в России будут расти в 2024 году: прогноз эксперта

Печать

Почему цены на мясо в России будут расти в 2024 году: прогноз эксперта

В конце 2024 года российские потребители столкнутся с повышением цен на мясо, предупреждает доктор экономических наук и профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова, Вячеслав Чеглов. Согласно его прогнозу, цены на мясо вырастут на 5-10%, при условии стабильности социально-экономической ситуации. Взнос в это повышение цен внесут несколько факторов, включая курс рубля, рост стоимости комбикормов и обслуживания оборудования производителей, а также увеличение затрат на обслуживание дорогих кредитов и логистики.

Среди видов мяса, наиболее подверженных риску повышения цен, экономист отмечает курицу, где ожидается сокращение объемов производства. Также стоимость свинины может зависеть от объемов экспорта. Проблемы с завышенными ценами также существуют в отношении индейки, что приводит к переключению производителей на курицу. С говядиной ситуация аналогична.

Несмотря на рост цен, эксперт не ожидает снижения спроса на мясо и мясные продукты среди россиян, поскольку мясо является неотъемлемой частью их рациона. В настоящее время цены на мясо стабилизировались, и благодаря активной промо-деятельности торговых сетей и их поставщиков, россияне могут приобрести мясо по более низким ценам, чем среднестатистические.

Однако, Чеглов отмечает сокращение объемов производства мяса в России и прогнозирует, что эта ситуация сохранится до лета, после чего цены начнут расти. Согласно данным Росстата на март 2024 года, цены на говядину составляли 536,74 рубля за килограмм, на курицу - 218,95 рубля, на свинину - 343,46 рубля, на баранину - 678,61 рубля. Цены на индейку варьируются от 390 рублей до 450 рублей за килограмм.

Таким образом, россияне должны готовиться к увеличению цен на мясо в ближайшие годы. Это может повлиять на их бюджеты и питание, поэтому стоит обратить внимание на альтернативные источники белка, такие как рыба, яйца, молочные продукты и овощи.


Источник: piginfo.ru
Печать
990
20.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

75

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

322

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

353

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1331

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2131

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1886

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4410

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1844

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1388

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555