Новые правила маркировки происхождения мяса в Германии: прозрачность и поддержка местного сельского хозяйства

Печать

Новые правила маркировки происхождения мяса в Германии: прозрачность и поддержка местного сельского хозяйства

1 февраля 2024 года в Германии вступили в силу новые требования к маркировке происхождения мяса. Теперь в местах продажи обязательно должно быть указано, откуда поступило нефасованное свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, овец, коз и птицы. Ранее это правило распространялось только на неупакованную говядину и упакованное мясо.

Введение новых правил маркировки стало важным шагом на пути к обеспечению большей прозрачности в пищевой промышленности и поддержке местного сельского хозяйства. Потребители получат возможность осознанно выбирать продукцию, произведенную в Германии, которая соответствует более высоким стандартам качества, защиты животных и окружающей среды.

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир подчеркнул важность новых правил, заявив: "Это означает, что каждый, кто делает покупки в супермаркете, у мясника или на еженедельном рынке, теперь может сразу увидеть, поступает ли мясо из Германии или из-за рубежа. Таким образом, покупатели могут осознанно выбирать местные продукты, и таким образом мы поддерживаем наше немецкое сельское хозяйство".

Новые правила маркировки также призваны помочь фермерам, особенно небольшим и средним хозяйствам, лучше конкурировать на рынке. По словам министра, маркировка поможет потребителям узнать, откуда поступают их продукты, и тем самым стимулирует спрос на местную продукцию.

Правительство Германии также планирует распространить требования к маркировке происхождения мяса на другие продукты питания, включая молочные продукты, яйца и рыбу. Этот шаг призван обеспечить большую прозрачность в пищевой цепочке и предоставить потребителям более полную информацию о происхождении продуктов, которые они покупают.

Расширение маркировки происхождения является частью стратегии Европейской комиссии "От фермы к вилке", направленной на создание более устойчивой и справедливой продовольственной системы. Комиссия в настоящее время изучает вопрос о распространении обязательной маркировки происхождения на все продукты питания, продаваемые в Европейском Союзе.

Вступление в силу новых правил маркировки происхождения мяса в Германии является важным шагом к обеспечению прозрачности в пищевой промышленности и поддержке местного сельского хозяйства. Потребители получат возможность осознанно выбирать местные продукты, что будет стимулировать спрос на высококачественную продукцию, произведенную в Германии.


Источник: piginfo.ru
Печать
704
06.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

75

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

322

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

353

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1333

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2132

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1886

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4410

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1845

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1389

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555