«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Печать

«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Если рассматривать среднее значение углеродного следа от производства курицы по всему миру, производство курицы в Канаде имеет самый низкий показатель.


Это ключевой результат, полученный из недавней оценки жизненного цикла (ОЖЦ), проведенной Groupe AGÉCO, консультационной фирмой, специализирующейся на корпоративной социальной ответственности и экономических исследованиях; исследование предназначалось для оценки экологических и социальных показателей сектора производства куриного мяса Канады, от инкубационных яиц до переработки.


Экологический след: основные результаты исследования

• С 1976 года экологические показатели значительно улучшились из-за существенного прироста производительности и значительного улучшения коэффициента конверсии корма
• На килограмм белка значение углеродного следа от производства курицы в Канаде ниже, чем у других продуктов животноводства, произведенных в Северной Америке, на основе оценки глобальных выбросов от домашнего скота ФАО.
• За последние 40 лет углеродный след этого сектора сократился на 37 процентов
• Потребления воды снизилось на 45 процентов за тот же период времени
• 62 процента общего потребления энергии в секторе поступают из возобновляемых источников, при этом питание кур составляют основную часть энергопотребления на основе возобновляемых источников


Социальная деятельность


Куроводы Канады серьезно относятся к безопасности продуктов питания и уходу за животными: Канадские куроводы сертифицированы по обязательной, разработанной Канадскими фермерами Программе Пищевой безопасности на фермах (OFFSP) и Программе по уходу за животными (ACP), обе из которых прошли аудиторскую проверку независимой организации.


После исключения антибиотиков категории I (наиболее важных для медицины человека) на ферме, фермеры Канады обязались ликвидировать профилактическое использование антибиотиков категории II к концу 2018 года, и была поставлена цель устранить профилактическое применение антибиотиков категории III к концу 2020 года.


Специальная социальная лицензия: Более 90 процентов канадских куроводов занимаются деятельностью в своих общинах, предоставляя бесплатные услуги членам общин или участвуя в муниципальных или региональных организациях.


Конкурентноспособные условия труда: Более 90 процентов канадских куроводов выплачивают своим работникам зарплату превышающую региональную минимальную зарплату, а около 70 процентов предлагают своим сотрудникам пособия, такие как страхование и премии, в дополнение к другим пособиям в натуральной форме.


Залог постоянного улучшения


Для канадских куроводов устойчивое развитие означает охрану здоровья и благополучия животных, обеспечение благополучия работников и общин, сохранение плодородия земли и работоспособности канадских ферм и содействие канадской экономике путем предоставления доступной пищи канадцам.


Бенуа Фонтен, председатель организации Куроводов Канады, подтверждает, что «наш путь устойчивого развития - это процесс постоянного совершенствования. Мы прошли долгий путь с внедрением внутрихозяйственных программ и с ростом нашей отрасли, которая внесла свой вклад в экономику Канады и помогает поддерживать сельские общины. Но у нас всегда будет много работы, и мы будем постоянно развиваться, чтобы улучшать нашу деятельность и оправдывать ожидания канадских потребителей».


Предпосылки


ОЖЦ является международно признанным подходом к оценке воздействия, связанного со всеми этапами жизни продукта - в данном случае курицы. Существует общепринятый протокол для ОЖЦ с учетом стандартизованной методологии ISO. ОЖЦ могут помочь отрасли определить, какие аспекты их производства наиболее эффективны, и где они могут повысить эффективность, уменьшить воздействие на окружающую среду или улучшить социальные взаимодействия по всем цепочкам создания ценностей.


ОЖЦ предоставляет куриной промышленности ориентиры для ее воздействия на изменение климата, природные ресурсы, биоразнообразие и качество экосистемы, а также на здоровье человека, в то время как социальная ОЖЦ обеспечивает качественную оценку социально-экономических показателей отрасли.


Проведение ОЖЦ является частью стратегии поддержки нашей отрасли в поддержании уверенности потребителей и покупателей в том, что риски цепочек поставок урегулированы надлежащим образом. Она также может улучшить общественное одобрение производства и уверенность потребителей в том, что курицы безопасны и производятся эффективным и надежным образом.


Люди сильно заботятся о своей еде, о том, откуда она берется, и о том, чтобы то, что они готовят для своей семьи и друзей, имело высшее качество; наши фермеры и их семьи совсем не исключение. Поэтому, когда мы говорим, что канадская отрасль производства куриного мяса хороша для наших граждан, это потому, что мы знаем, что мы выращиваем наших цыплят по самым высоким стандартам.

03.10.2018
605
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1690

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

198

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

446

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21195

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575