«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Печать

«Низкоуглеродная» курица: Канадские фермеры завершают Оценку жизненного цикла

Если рассматривать среднее значение углеродного следа от производства курицы по всему миру, производство курицы в Канаде имеет самый низкий показатель.


Это ключевой результат, полученный из недавней оценки жизненного цикла (ОЖЦ), проведенной Groupe AGÉCO, консультационной фирмой, специализирующейся на корпоративной социальной ответственности и экономических исследованиях; исследование предназначалось для оценки экологических и социальных показателей сектора производства куриного мяса Канады, от инкубационных яиц до переработки.


Экологический след: основные результаты исследования

• С 1976 года экологические показатели значительно улучшились из-за существенного прироста производительности и значительного улучшения коэффициента конверсии корма
• На килограмм белка значение углеродного следа от производства курицы в Канаде ниже, чем у других продуктов животноводства, произведенных в Северной Америке, на основе оценки глобальных выбросов от домашнего скота ФАО.
• За последние 40 лет углеродный след этого сектора сократился на 37 процентов
• Потребления воды снизилось на 45 процентов за тот же период времени
• 62 процента общего потребления энергии в секторе поступают из возобновляемых источников, при этом питание кур составляют основную часть энергопотребления на основе возобновляемых источников


Социальная деятельность


Куроводы Канады серьезно относятся к безопасности продуктов питания и уходу за животными: Канадские куроводы сертифицированы по обязательной, разработанной Канадскими фермерами Программе Пищевой безопасности на фермах (OFFSP) и Программе по уходу за животными (ACP), обе из которых прошли аудиторскую проверку независимой организации.


После исключения антибиотиков категории I (наиболее важных для медицины человека) на ферме, фермеры Канады обязались ликвидировать профилактическое использование антибиотиков категории II к концу 2018 года, и была поставлена цель устранить профилактическое применение антибиотиков категории III к концу 2020 года.


Специальная социальная лицензия: Более 90 процентов канадских куроводов занимаются деятельностью в своих общинах, предоставляя бесплатные услуги членам общин или участвуя в муниципальных или региональных организациях.


Конкурентноспособные условия труда: Более 90 процентов канадских куроводов выплачивают своим работникам зарплату превышающую региональную минимальную зарплату, а около 70 процентов предлагают своим сотрудникам пособия, такие как страхование и премии, в дополнение к другим пособиям в натуральной форме.


Залог постоянного улучшения


Для канадских куроводов устойчивое развитие означает охрану здоровья и благополучия животных, обеспечение благополучия работников и общин, сохранение плодородия земли и работоспособности канадских ферм и содействие канадской экономике путем предоставления доступной пищи канадцам.


Бенуа Фонтен, председатель организации Куроводов Канады, подтверждает, что «наш путь устойчивого развития - это процесс постоянного совершенствования. Мы прошли долгий путь с внедрением внутрихозяйственных программ и с ростом нашей отрасли, которая внесла свой вклад в экономику Канады и помогает поддерживать сельские общины. Но у нас всегда будет много работы, и мы будем постоянно развиваться, чтобы улучшать нашу деятельность и оправдывать ожидания канадских потребителей».


Предпосылки


ОЖЦ является международно признанным подходом к оценке воздействия, связанного со всеми этапами жизни продукта - в данном случае курицы. Существует общепринятый протокол для ОЖЦ с учетом стандартизованной методологии ISO. ОЖЦ могут помочь отрасли определить, какие аспекты их производства наиболее эффективны, и где они могут повысить эффективность, уменьшить воздействие на окружающую среду или улучшить социальные взаимодействия по всем цепочкам создания ценностей.


ОЖЦ предоставляет куриной промышленности ориентиры для ее воздействия на изменение климата, природные ресурсы, биоразнообразие и качество экосистемы, а также на здоровье человека, в то время как социальная ОЖЦ обеспечивает качественную оценку социально-экономических показателей отрасли.


Проведение ОЖЦ является частью стратегии поддержки нашей отрасли в поддержании уверенности потребителей и покупателей в том, что риски цепочек поставок урегулированы надлежащим образом. Она также может улучшить общественное одобрение производства и уверенность потребителей в том, что курицы безопасны и производятся эффективным и надежным образом.


Люди сильно заботятся о своей еде, о том, откуда она берется, и о том, чтобы то, что они готовят для своей семьи и друзей, имело высшее качество; наши фермеры и их семьи совсем не исключение. Поэтому, когда мы говорим, что канадская отрасль производства куриного мяса хороша для наших граждан, это потому, что мы знаем, что мы выращиваем наших цыплят по самым высоким стандартам.

Печать
406
03.10.2018

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 49

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 86

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 71

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 208

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 15872

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 425

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 424

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 527

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 663

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 743

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 823

Статьи о свиноводстве

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 82

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 474

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 854

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1088

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1359

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1038

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1311

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1466

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 1269