Нейросети на службе у аграриев: цифровизация продаж в агропромышленном комплексе

Печать

Нейросети на службе у аграриев: цифровизация продаж в агропромышленном комплексе

Внедрение цифровых технологий в сельское хозяйство набирает обороты во всем мире. В России цифровизация АПК также находится на подъеме, и одним из ярких примеров успешного использования современных технологий является петербургская компания "Инлайн".

Основатель и генеральный директор "Инлайн" Сергей Павлюченко разработал и внедрил на базе торговой площадки Meatinfo.ru проект "Цифровой отдел продаж" (ЦОП), предназначенный для предприятий агропромышленного комплекса. ЦОП использует возможности нейросетей для анализа предложений и базы компаний, подбирает аудиторию, составляет коммерческие предложения и маркетинговые материалы, рассылает прайсы, обрабатывает входящие заказы и собирает аналитику.

Инвестиции в проект составили 80 млн рублей, и частично он уже окупился. Полный возврат инвестиций ожидается в течение двух лет.

ЦОП предназначен для компаний из сферы АПК с выручкой от 500 млн до 6-7 млрд рублей в год. Это производители и переработчики продовольственного рынка.

С января 2024 года для получения ряда государственных субсидий крупные и средние агропромышленные компании должны внедрять в свою деятельность технологии искусственного интеллекта (ИИ). Поэтому ЦОП является актуальным решением для аграриев, которые хотят соответствовать требованиям законодательства и повысить эффективность своей деятельности.

Эксперты, которые ознакомились с презентацией проекта, считают, что стартап вполне отвечает потребностям заказчиков. Однако они отмечают, что для максимальной эффективности ЦОП должен быть интегрирован с платформой для реализации сельскохозяйственной продукции.

Использование ЦОП позволяет аграриям оптимизировать процесс продаж, сократить время на поиск клиентов и обработку заказов, увеличить объем продаж и повысить прибыльность бизнеса.

Помимо ЦОП, на рынке существуют и другие инструменты для автоматизации коммерческого отдела аграрных предприятий. Однако большинство из них не адаптированы под конкретный бизнес и требуют интеграции нескольких решений в одном.

ЦОП является комплексным решением, которое учитывает специфику агропромышленного комплекса и позволяет автоматизировать все этапы процесса продаж. Это делает его привлекательным для аграриев, которые хотят повысить эффективность своего бизнеса и соответствовать требованиям законодательства.


Источник: piginfo.ru

Печать
699
14.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

390

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

387

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

349

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

391

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1369

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1909

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1420

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555