Немцы очень часто покупают мясо в дисконт-магазинах

Печать

Немцы очень часто покупают мясо в дисконт-магазинах

В Германии продолжается рост цен на мясные изделия, что привело к снижению объема покупок мяса и колбасы в прошлом году. Согласно данным Института Тюнена, объем закупок мясных продуктов сократился на 0,7% до 2,71 миллиона тонн по сравнению с предыдущим годом. Однако дисконтные магазины смогли изменить эту тенденцию и увеличить продажи.

Главной причиной снижения спроса на мясо стали высокие цены, которые выросли в среднем на 9,5% в 2022 году и на 6,5% в 2023 году по сравнению с предыдущими годами. В среднем, в 2023 году частные домохозяйства должны были заплатить 9,61 евро за килограмм мяса, 11,47 евро за такое же количество мясных продуктов и колбас, а для органических продуктов цена составляла 14,85 евро.

Наибольший рост цен наблюдался на свинину, где цены выросли на 8,7% до 8,27 евро за килограмм. Цены на мясо птицы также увеличились на 6,6% до 7,90 евро за килограмм, а на говядину – на 5,8% до 12,11 евро за килограмм. Из-за значительного роста цен на свинину спрос на нее снизился, и количество приобретаемой свинины домохозяйствами уменьшилось на 6,6% до 473 тысяч тонн по сравнению с предыдущим годом. Продажи говядины также снизились на 3,0%, тогда как продажи мясных изделий и колбасных изделий остались практически стабильными.

В 2023 году наибольшим ростом продаж показали смешанный фарш (рост на 5,1%) и мясо птицы (рост на 2,8%). Важно отметить, что домохозяйства впервые купили столько же птицы, сколько и свинины.

Дисконтные магазины стали популярным местом для приобретения мяса и мясных изделий, и их доля в общем объеме продаж составляла около 43%. В условиях инфляции и снижения покупательной способности, покупки частных домохозяйств в дисконтных магазинах увеличились на 2,7% до 1,16 миллиона тонн в 2023 году, в то время как общий рынок имел тенденцию к снижению.

Таким образом, высокие цены на мясо стали главной причиной снижения спроса на него в Германии. Дисконтные магазины смогли привлечь покупателей своими более низкими ценами, что способствовало увеличению их продаж. В будущем, вероятно, потребители будут продолжать искать более доступные варианты приобретения мяса и мясных изделий.


Источник: piginfo.ru
Печать
1242
20.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

76

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

325

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

354

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1335

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2133

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1887

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1390

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555