На мировых рынках свинина дешевеет, в России наблюдается тенденция к росту цен

Печать

На мировых рынках свинина дешевеет, в России наблюдается тенденция к росту цен

По данным агентства «ИМИТ», на 39-й неделе на мировых рынках отмечалась тенденция к снижению расценок на свинину, причем дешевели как мясо в полутушах, так и живок, что во многом обусловлено сезонным фактором. В России свинина, напротив, немного выросла в цене.

На мировых рынках в среднем за неделю стоимость свинины в полутушах снизилась на 2,6%, до 2,1 USD/кг. В Бразилии цены заметно упали: на 6,5% за неделю и почти на 9% за месяц, что обусловлено снижением покупательской активности в стране. В Канаде и США свиные полутуши также существенно подешевели по сравнению с прошлым месяцем, под влиянием сезонного роста убоя – снижение составило порядка 20%.

В России цены на свинину в долларовом выражении за неделю выросли на 5,4%, до 3 USD/кг, а за месяц стали выше на 2,2%. Но в рублевом эквиваленте динамика не столь значительна. В Центральном регионе страны свиные полутуши в среднем за неделю стали дороже на 1,6% (178 RUB/кг). Но по сравнению с ценами месячной давности, полутуши подешевели на 1,8%, а за год – на 15,8%.

Живые свиньи за последние 7 дней на мировых рынках также подешевели, в среднем на 2,8% (1,8 USD/кг). Исключение – Китай и Украина, где отмечался незначительный рост цен. Если сравнивать с показателями прошлого месяца, то мировые цены на живок снизились в среднем на 1,6%.

В России живые свиньи убойной кондиции за неделю в долларовом выражении подорожали на 6,8%, до 2 USD/кг, а по сравнению с ценами месячной давности, их стоимость увеличилась на 4,7%. В Центральном регионе страны расценки на живок в рублевом эквиваленте выросли в среднем по категориям на 3%, до 124 RUB/кг, а за месяц прибавка составила 0,6%.

Прогнозируется, что на отечественном рынке в ближайшие 5 недель будет наблюдаться небольшой рост ценовых показателей, как на живых свиней на убой, так и на свиные полутуши, но во второй половине последнего квартала 2022 года ожидается снижение цен на свинину из-за роста ее емкости.


Источник: emeat.ru
Печать
227
02.10.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

97

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

119

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

307

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

548

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

575

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

240

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

418

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

524

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

672

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

514

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

483

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 439

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 599

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 600

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 573

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 831

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 882

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 840

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 871

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1937