На Кубани в январе-ноябре 2018 г. увеличилось производство молока и мяса
На Кубани за одиннадцать месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,2%, а мяса – на 0,7%, а производство яиц сократилось на 3,7%.
Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-ноября 2018 года составил 338,4 млрд рублей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.
По данным статистического наблюдения, производство мяса скота и птицы в хозяйства региона за отчетный период выросло на 0,7%, достигнув 455,8 тыс. тонн. Молока произвели 1,3 млн тонн, что на 5,2% больше, чем в январе-октябре 2017 года. В то же время производство яиц снизилось на 3,7%, до 1,6 млрд штук.
На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 30,8% производства мяса, 34,4% – молока и 40,3% – яиц. За январь-ноябрь 2018 года в сельскохозяйственных организациях Кубани (без субъектов малого предпринимательства) от одной коровы было надоено 7,1 тыс. килограммов молока, яйценоскость кур составила 265 яиц.
На конец ноября 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило 532,8 тыс. голов, из них коров – 211 тыс., свиней – 517,9 тыс., овец и коз – 228,3 тыс. голов.
Источник: furazh.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
101Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
314Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
281Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
311Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4367В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285