
Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт
При стабильном курсе доллара в Украине мясо птицы будет ежемесячно дорожать на одну гривну.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
«Говядина может прибавлять в месяц две гривны, свинина – гривну, куриное филе – гривну за месяц... и для этого есть объективные причины. При стабильном курсе вопрос повышения цены не будет выходить за рамки гривны в месяц», - прогнозирует он.
При этом эксперт обозначил максимальный уровень подорожания мяса в течение месяца при стабильном курсе гривны по отношению к доллару США.
«Я могу предположить, что это не больше 5-6 грн за килограмм. Ну, может мясопродукты – например, копченое мясо, - могут подорожать на 10 грн за килограмм максимум», - сообщил А.Дорошенко.
Также эксперт предупредил, что если доллар США в июне начнет дорожать, ценники в магазинах резко изменятся. Ценники на мясо – не исключение.
«Сейчас если не дай бог, курс начнет колебаться ... понятно, что из-за нестабильности с МВФ мы получим повышение доллара от 26 до 27 грн за 1 долл., то все сразу же в панике начнут переоценивать товар не по 26, а по курсу 27, 28, 29 грн за доллар. Тогда мы увидим резкий рост цены, в том числе, на мясо», - подытожил он.
По состоянию на начало июня 2018 года, в украинских магазинах говядина стоит в пределах 80-100 грн за килограмм, свинина – около 100-120 грн за килограмм, куриное филе – около 80 грн за килограмм.
Ранее экономист Всеволод Степанюк заявил, что в Украине мясо может подорожать из-за росат цены на внешних рынках. «Если на внешних рынках будет дорожать мясо, то в Украине оно будет дорожать автоматически. Если будет дорожать зерно, то в Украине хлеб и мука будет дорожать автоматически», - сказал он.
Также сообщалось, что украинские специалисты по стандартизации готовы ввести стандарты колбасы с растительными ингредиентами. Это связано с тем, что производители колбас и так уже добавляют в продукт растительные ингредиенты, а продают как товар из мяса. Об этом журналистам сообщила ведущий инженер ГП «УкрНДНЦ» Валентина Андрощук.
Статьи партнеров
Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...
215Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...
369В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...
324Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...
300Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...
281В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...
394Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...
374‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
471Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
380Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
411Статьи о свиноводстве
Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...
11.07.2022 831Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...
31.05.2022 1589В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве. [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...
22.05.2022 1741Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 2161Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 2442Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 3194Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 4798Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 5471Ветеринарные препараты
Объявления
Линия по переработке биоотходов
Производим и поставляем линии по переработке отходов Птицефабрик, Свинокомлексов, Мясокомбинатов, Животноводства...