Мировой рынок мясопродуктов будет расти на 2,6% до 2028 года

Печать

Мировой рынок мясопродуктов будет расти на 2,6% до 2028 года

Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка переработанных продуктов питания, сообщает сайт Globe News Wire.


В докладе отмечается, что, несмотря на предпочтение свежих продуктов питания, потребители ищут удобства, так как для многих приготовление еды дома становится сложной задачей из-за быстро меняющегося образа жизни.


Рост производства мяса, увеличение спроса на доступные белки животного происхождения, а также удобство готовых продуктов, как ожидается, дадут импульс к росту рынка переработанного мяса. Тем не менее, спрос, вероятно, покажет умеренный рост, так как растут веганские тенденции.


На свинину и продукцию птицеводства приходится почти 75% рынка обработанной мясной продукции - это самые продаваемые обработанные мясные продукты по всему миру. Достаточные запасы мяса птицы при относительно низких ценах и значительный рост потребления свинины в развивающихся странах, особенно в Китае, подогревают спрос на обработанную свинину и птицу. Согласно отчету, опубликованному Департаментом сельского хозяйства США (USDA), экспорт свинины и курицы, вероятно, увеличится на 3% и 4% соответственно в 2019 году, на фоне укрепления спроса в развивающихся странах. Устойчивый спрос на свинину и курицу, как ожидается, будет стимулировать их мировое производство, которое достигнет 114,6 млн тонн и 97,8 млн тонн к 2019 году, согласно отчету USDA.


Вопреки распространенному мнению, что органические пищевые продукты являются более здоровыми, чем обычные варианты, традиционно обработанные мясные продукты пользуются повышенным спросом по сравнению с органическими мясными продуктами. Согласно исследованию Fact.MR, основные причины, почему большинство потребителей более склонны к покупке традиционно обработанного мяса, это:


- Органическое мясо более дорогое, чем обычное мясо
- Обычно обработанное мясо легко доступно в большинстве местных продуктовых или розничных магазинов
- Потребители знают о том, что «органическое» не синоним благосостояния животных


Согласно отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Китай является одним из крупнейших в мире производителей мяса. Также уровень потребления мяса на душу населения увеличился в ключевых развивающихся странах Азии. Увеличение спроса на импорт мяса в странах АСЕАН, что связано с увеличением внутреннего спроса на обработанное мясо, как ожидается, будет генерировать множество выгодных возможностей для переработчиков мяса по всему миру.


Источник: meatinfo.ru

Печать
1030
27.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

32

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

291

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

334

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555