Мировой рынок мяса индейки расширяется

Печать

Мировой рынок мяса индейки расширяется

В 2016 году мировой рынок мяса индейки увеличился на 9 процентов до 6,2 млн тонн, после стагнации в течении нескольких последних лет. По оптовым ценам на рынке в 2016 году рынок достиг 13,5 млрд долл. США, увеличившись на 3,6 процента в год с 2007 по 2016 год; однако в отношении общих показателей потребления можно отметить смешанную тенденцию.


Значительное увеличение потребления индюшатины в 2008 году (+16 процентов в годовом исчислении) сопровождалось резким снижением в 2009 году (-86 процентов в годовом исчислении). Согласно оценкам IndexBox, в течение следующих двух лет рынок постепенно восстанавливался, а затем выравнивался в течение следующих пяти лет.


Ожидается, что к 2025 году мировое потребление мяса индейки достигнет 6,7 млн тонн


Мясо индейки – продукт, пользующийся стабильным спросом в Северной Америке, Европе и Латинской Америке, но уровень потребления на душу населения варьируется от страны к стране. Потребление мяса индейки во многом определяется уровнем дохода на душу населения и сезонностью (государственные праздники и Рождество), поэтому страны с высоким уровнем жизни традиционно имеют более высокое потребление мяса индейки на душу населения. С другой стороны, повышение уровня жизни и быстрые темпы урбанизации, увеличение популярности западных диет в Азии и повышенное внимание к снижению потребления жиров привели к значительному увеличению производства и потребления мяса индейки во всем мире за последние десятилетие.


На фоне глобального роста населения, который стимулирует спрос на продовольствие, постепенное увеличение доходов домашних хозяйств и оборот розничной торговли в условиях продолжающейся урбанизации станут основными факторами роста мирового потребления мяса, что также должно повлиять на рынок мяса индейки. С другой стороны, улучшение снабжения мясом благодаря развитию производственных мощностей наряду с соблюдением строгих стандартов птицеводства должно обеспечить возможности для удовлетворения рыночного спроса.


Таким образом, ожидается, что производительность рынка будет расти с ожидаемым CAGR (ежегодный темп прироста) на 0,8 процента в течение следующих девяти лет, что, по прогнозам, доведёт к 2025 году объем рынка до 6,7 млн тонн.


США и крупные европейские страны являются основными рынками для мяса индейки


США (2,519 тыс. тонн) доминировали в мировом потреблении мяса индейки, в одиночку составляя около 41% мирового показателя. С точки зрения потребления мяса индейки за США следуют Бразилия (8,1%), Германия (8,0%), Франция (5,5%), Италия (4,4%), Россия (3,7%), Испания (3,0%), Мексика (2,8%), Великобритания (2,7%), Канада (2,3%), Израиль (1,5%), Чили (1,4%), Тунис (1,2%). Остальные страны составляли почти 15 процентов мирового потребления индюшатины.


Самые высокие годовые темпы роста потребления мяса индейки с 2007 по 2016 год были зафиксированы в Испании - 19,2% в год, в России - 8,5%, и в Бразилии - 5,4% в год. Следовательно, Бразилия, Россия и Испания укрепили свои доли в мировом потреблении мяса индейки на 2 процентных пункта каждый с 2007 по 2016 год. Напротив, доля США (4 процентных пункта) и Франции (2 процентных пункта) снизилась за отчетный период.


Среди ведущих стран-потребителей высокий уровень потребления на душу населения был зарегистрирован в Израиле (11,5 кг/год в 2016 году) и в США (7,8 кг/год), которые были значительно выше, чем в среднем по миру - 0,8 кг/год. В этих странах потребление на душу населения несколько сократилось в период 2007-2016 гг.


В прошлом году мировое производство мяса индейки заметно возросло

Производство мяса индейки достигло 6,3 млн тонн в 2016 году с общей восходящей тенденцией. Эта цифра на 482 тыс. тонн (или на 8%) больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении общий рост мирового производства был более заметным, увеличившись с 9,8 млрд долл. США в 2007 году до 13,5 млрд долл. США в 2016 году.


США остаются ключевым мировым производителем мяса индейки, объем производства здесь составил около 2,7 млн ​​тонн в 2016 году, или 43 процента от общего объема мирового производства. Другими крупными производителями были Бразилия (9%), Германия (8%), Франция (6%), Италия (5%), Россия (4%), Испания, Польша, Канада, Великобритания (по 3%). В США уровень производства несколько снизился в 2009 году, но затем постепенно восстановился, и вернулся к своему начальному уровню в 2016 году. Самые высокие темпы роста производства мяса индейки наблюдались в Испании (+25,9% в 2007-2016 годах) и России (+22,3%).


Примерно 17% мирового производства было экспортировано. Мясо индейки - это широко продаваемый товар, при этом доля экспорта в мировом производстве составляет примерно 16-18% от уровня 2007-2016 годов. Высокая интенсивность торговли определяется, главным образом, значительными расстояниями между основными странами производства мяса индейки и некоторыми основными странами - потребителями. Мясо индейки будет по-прежнему пользоваться популярностью на мировом рынке, чему способствуют увеличение потребления и интенсивная глобальная и региональная интеграция. США остаются крупнейшим поставщиком мяса индейки. В 2016 году объем мирового экспорта составил 1080 тыс. тонн, в течение последних нескольких лет наблюдался смешанный тренд. Постепенное увеличение за период с 2007 по 2008 год сопровождалось резким снижением в 2009 году, вызванным спадом потребления из-за снижения доходов на фоне финансового кризиса в США и во всем мире.


Впоследствии объем экспорта постепенно увеличивался с 2010-2012 гг., а затем сглаживался в течение следующих двух лет. В 2015 году, однако, экспорт несколько снизился из-за роста цен в США, которые остаются крупнейшим мировым экспортером мяса индейки. В стоимостном выражении мировой экспорт мяса индейки в 2016 году составил 2 501 млн долл. США. США (216 тыс. тонн), Польша (172 тыс. тонн), Германия (109 тыс. тонн), Бразилия (94 тыс. тонн), Франция (81 тыс. тонн), Италия (71 тыс. тонн) и Испания (50 тыс. тонн) стали основными мировыми поставщиками мяса индейки с общей долей в 73 процента мирового экспорта. С 2007 по 2016 год Польша (+10,4 процента в год) и Испания (+11,8 процента в год) были самыми быстрорастущими поставщиками среди основных экспортеров. Мексика и Германия составляют крупнейшие рынки сбыта мяса индейки. Объем мирового импорта составил 990 тыс. тонн, что соответствует 2 481 млн долл. США в 2016 году. Структура тенденций импорта в целом отразилась на структуре экспорта: эти торговые потоки в глобальном масштабе дополняют друг друга. В 2016 году Мексика (157 тыс. тонн) и Германия (117 тыс. тонн) стали крупнейшими импортерами мяса индейки, за ними следуют Бенин (49 тыс. тонн), Бельгия (44 тыс. тонн), Испания (43 тыс. тонн), Великобритания ( 39 тыс. тонн) и Австрия (37 тыс. тонн); все эти страны составляли 44 процента мирового импорта. Бенин (+7,4 процента в год), Великобритания (+3,8 процента в год), Германия (+3,4 процента в год) и Испания (+3,2 процента в год) достигли самых высоких годовых темпов роста с 2007 по 2016 год, тогда как импорт в Мексику за тот же период сократился на 2,2 процента в годовом исчислении. Таким образом, доля Мексики сократилась с 20 процентов в 2007 году до 16 процентов в 2016 году, тогда как доля Германии (+3 процентных пункта) и Бенина (+2 процентных пункта) увеличилась. В течение анализируемого периода доля других стран оставалась относительно стабильной.

Печать
544
31.05.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 81

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 8263

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 300

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 339

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 424

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 570

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 658

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 702

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 625

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 498

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 8

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 301

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 488

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 697

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 556

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1322

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 998

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1744

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1766

Объявления

СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021

Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021» -это настольная книга для руководителей и специалистов...

Все объявления