Мировое производство свинины возвращается к прибыльности

Печать

Мировое производство свинины возвращается к прибыльности

Мировое производство свинины находится на переломном этапе во втором квартале 2024 года. Согласно оценкам Rabobank, отрасль возвращается к прибыльности, несмотря на оставшиеся риски. Однако, сокращение поголовья свиней замедляется, поскольку спрос и предложение начинают приходить в баланс. После некоторого спада, численность свиноматок в ключевых регионах стабилизируется, а возобновление роста племенного поголовья ожидается не ранее конца 2024 или начала 2025 года. Это означает, что поставки свинины в ближайшие месяцы будут оставаться ограниченными.

Одним из ключевых стимулов производства является улучшение здоровья поголовья свиней в США, Канаде и Китае, что способствует стабилизации производства и увеличению доступности продукции. Снижение затрат на корма также играет важную роль в возвращении отрасли к прибыльности, компенсируя рост других издержек. Увеличение мировых запасов зерновых и масличных культур снижает затраты на корма для большинства производителей, что благоприятно сказывается на экономике производства свинины.

Следует отметить, что хороший урожай в Южной Америке пополнил запасы зерновых, что привело к дополнительному давлению на цены. Условия выращивания также остаются в центре внимания, поскольку Северное полушарие вступает в весенний посевной сезон 2024 года.

Свинина продолжает позиционироваться как более доступный и дешевый источник белка для потребителей, особенно учитывая рост цен на говядину. Несмотря на значительный рост недорогих продуктов, наблюдается тенденция к увеличению потребления замороженной свинины, а также к приготовлению пищи в домашних условиях. Эти факторы продолжают способствовать розничным продажам свинины.

По мере стабилизации инфляции ожидается, что рынок свинины будет продолжать развиваться, а спрос на этот продукт будет оставаться стабильным. В целом, перспективы для мирового производства свинины на второй квартал 2024 года выглядят обнадеживающими, несмотря на некоторые риски, которые остаются в отрасли.


Источник: piginfo.ru

Печать
383
24.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Каждый хряк оказывает большое влияние на производственную цепочку в свиноводстве, и это влияние постоянно увеличивается благодаря увеличению продуктив...

246

Свиноводство в России демонстрирует стабильный рост производства. По прогнозам «ВиЖ» прирост производства в 2024 сохранится на уровне 2023 года и буде...

314

Концентрат БВМК Уни-С - это настоящее спасение для многих небольших фермерских свиноводческих хозяйств, сталкивающихся с проблемой приобретения качест...

344

Использование станков опороса в животноводстве не только повышает выживаемость и здоровье поросят, но и облегчает процесс управления стадом для крупны...

328

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

849

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

412

Коммерческий директор ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев выступил на сессии«Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение при...

379

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

421

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

488

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

626

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

631

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 292

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 259

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 751

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 538

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 388

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 487

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 544

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 514

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 448