"Мираторг" исключил попадание свинины в говяжьи продукты
Свинина даже теоретически не может попасть в говяжьи продукты компании "Мираторг", так как производства этих видов мяса находятся в разных регионах России, заявили РИА Новости в компании.
Ранее в четверг азербайджанские СМИ распространили информацию, что "сотрудники Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджана в рамках контрольных мероприятий обнаружили ДНК свиньи в партии продукции в результате исследования образцов, взятых из 21 тысячи килограммов говяжьего жира товарного знака "Мираторг" производства компании "Брянская мясная компания", импортируемой ООО "Гурмит" из России".
"Такого быть даже теоретически не может. Свинина перерабатывается в Курской и Белгородской областях, говядина - в Брянской. Разные заводы. Даже случайно такое случиться не может", - пояснили в компании.
Источник: ria.ru
Ранее в четверг азербайджанские СМИ распространили информацию, что "сотрудники Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджана в рамках контрольных мероприятий обнаружили ДНК свиньи в партии продукции в результате исследования образцов, взятых из 21 тысячи килограммов говяжьего жира товарного знака "Мираторг" производства компании "Брянская мясная компания", импортируемой ООО "Гурмит" из России".
"Такого быть даже теоретически не может. Свинина перерабатывается в Курской и Белгородской областях, говядина - в Брянской. Разные заводы. Даже случайно такое случиться не может", - пояснили в компании.
Источник: ria.ru
39
14.04.2025