Мексика расширяет участие на японском рынке свинины
Ежегодно Мексика производит более 1,6 млн тонн свинины, из которых более 100 000 тонн экспортируются на рынок Японии, которая является воротами в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Австралия, Бруней, Новая Зеландия, Сингапур и Вьетнам.
На виртуальном семинаре представители обоих агентств поговорили с секретарями штатов Мехико, Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Юкатан, Пуэбла, Синалоа, Сонора и Веракрус, а также с представителями свиноводческой отрасли о преимуществах, получаемых производителями, решившими занять Японский рынок, который считается воротами в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Австралия, Бруней, Новая Зеландия, Сингапур и Вьетнам.
Мексиканский представитель Министерства сельского хозяйства в Японии Хосе Альберто Куэльяр отметил, что экспорт свинины в азиатскую страну представляет собой историю наибольшего успеха мексиканских свиноводов, поскольку ежегодно на экспорт отправляется более ста тысяч тонн мяса.
Он уточнил, что в 2020 году экспорт составил 104 тысячи тонн, поэтому, по оценкам, в прошлом году он завершился на цифре в чуть более 112 тысяч тонн, что составляет экономическую стоимость около 516 миллионов долларов.
Он указал, что Мексика сохраняет растущее присутствие и тенденцию на этом рынке благодаря доверию к мексиканской зоосанитарной системе, а также качеству и безопасности мяса, производимого в стране.
Главный директор Национальной службы здоровья, безопасности и качества агропродовольственных товаров (Senasica) Франсиско Хавьер Трухильо Арриага указал, что Мексика свободна от основных болезней, важных для торговли свининой, таких как ящур, африканская чума свиней и классическая чума свиней.
Поэтому с 2015 года Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) признало всю национальную территорию правомочной для включения в протокол экспорта мяса, субпродуктов, переработанных мясных продуктов, хрящей и их производных, продуктов крови и ферментов поджелудочной железы.
Мексика и Япония, указал он, имеют аналогичную систему инспекции, что позволяет Senasica оценивать и перечислять учреждения федерального типа инспекции (TIF), которые соответствуют требованиям японского рынка, таким как максимальные пределы остатков для ветеринарных продуктов, стерилизация посуды при 83 градусах Цельсия и зоны упаковки, физически отделенные от производственных зон.
Генеральный директор по содействию торговле и внешней торговле Дора Родригес Ромеро подчеркнула, что правительство Мексики имеет приоритетное значение для обмена стратегической информацией со своим производственным сектором о возможностях, предлагаемых международными рынками, и важности их диверсификации.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
383Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
321Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
357Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
378Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
407Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
485Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
333В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
356Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
317Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 409Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 369Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 926На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 744Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 457Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 582Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 637Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 574