Латвия: растут требования молодежи к качеству мяса

Печать

Латвия: растут требования молодежи к качеству мяса

Латвийская молодежь в возрасте от 13 до 22 лет становится все более требовательной к качеству продуктов питания, особенно к мясу.


Самым популярным среди молодых людей является куриное мясо. Почти две трети или 63,5% признают, что уделяют внимание качеству мяса, свидетельствуют данные опроса, проведенного “Putnu fabrika Ķekava” и “Ghetto Games”.


Результаты опроса показывают, что наряду со свежестью, самым популярным критерием качества мяса, вторым наиболее важным среди молодежи критерием является то, что животное выращено без применения антибиотиков. Третий важнейший критерий для представителей юного поколения - соответствующее хранение в местах торговли. Молодые люди принимают во внимание также условия содержания животных и выбирают местные продукты.


“Интерес и спрос покупателей на качественное мясо является одной из наиболее актуальных тенденций в отрасли, которую мы наблюдаем и в Латвии, и на экспортных рынках. Тенденцию подтверждают и результаты продаж “Putnu fabrika Ķekava” - с тех пор, как мы ввели модель производства, позволяющую выращивать птиц здоровыми, без заболеваний, чтобы избежать применения антибиотиков, понимание среди покупателей и стремление к повышенному качеству только растут. Радует, что и среди молодежи высокое качество мяса и критерий “Выращено без антибиотиков” становятся все более значимыми. Производителям следует уделять требованиям молодого поколения особое внимание, так как в них отражаются тенденции предпочтений завтрашнего покупателя и прогнозы спроса на рынке в будущем”, - говорит председатель правления AО“Putnu fabrika Ķekava” Андрюс Пранцкявичюс.


Самым большим спросом среди молодых людей пользуется куриное мясо. 87% молодежи ежедневно употребляют в пищу мясо, отдавая предпочтение куриному (47%). В качестве второго выбора они упоминают свинину (28%), а на третьем месте - говядина (16%). Куриное мясо можно быстро и разнообразно приготовить, поэтому оно хорошо вписывается в ежедневный рацион молодежи. Свой выбор в пользу куриного мяса респонденты объясняют его хорошими вкусовыми качествами (36,3%), легким и быстрым приготовлением (21,9%), а третьим наиболее важным фактором является польза куриного мяса (16,9%).


В привычках приготовления пищи среди юношей и девушек также наметились позитивные тенденции - только 1% молодых людей выбирают уже готовую еду на вынос или пищу быстрого приготовления (фаст-фуд), большинство же обычно питается домашней пищей, а 30% готовят еду себе сами.


“Движение Ghetto Games развивается уже десятый год, и каждый день я наблюдаю, как молодые люди не только все больше и активнее занимаются спортом, но и меняется их отношение к своему здоровью и телу. Молодежь все больше думает о том, как разнообразить рацион, и их привычная еда - уже не просто макароны с толстым слоем сыра, как раньше. Знания и понимание важности преимуществ сбалансированного питания среди молодежи растут - в их рационе есть и белки, и углеводы, и другие питательные вещества”, - делится своими наблюдениями лидер Ghetto Games Раймонд Элбакян.


*Опрос о повседневных привычках питания молодежи проводился среди участников движения “Ghetto Games”, в нем приняли участие 277 респондентов. Средний возраст респондентов составил 17,8 года.


Об АО «Putnu fabrika Ķekava»

АО «Putnu fabrika Ķekava» является ведущим производителем мяса птицы в Латвии, имеющим почти 50-летний опыт работы. Как предприятие полного производственного цикла «Putnu fabrika Ķekava» производит более 65% общего объема мяса птицы в Латвии из собственных цыплят. В настоящее время на «Putnu fabrika Ķekava» работают 1100 человек.

«Ķekava» – первый производитель мяса в Прибалтике и один из немногих в Европе, внедривший производственную модель, которая позволяет выращивать птиц здоровыми, без болезней, избегая таким образом применения антибиотиков. То, что птица не получала антибиотики, подтверждает маркировка «Выращено без антибиотиков».

АО «Putnu fabrika Ķekava» является первым производителем мяса в странах Балтии, который обеспечивает экспорт в розничный сектор Швеции и сегмент HORECA. «Putnu fabrika Kekava» обеспечила шведские критерии качества, которые выше, чем стандарты Европейского Союза.

Общий объем экспорта «Ķekava» составляет 48% от общего оборота. Экспорт в Швецию составляет 41% от общего экспортированного оборота.

Источник: reitingi.lv

Печать
386
24.10.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 77

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 112

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 81

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 221

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16526

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 438

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 433

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 539

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 673

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 755

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 837

Статьи о свиноводстве

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 50

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 453

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 833

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1071

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1339

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1023

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1297

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1452

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 1253