Китай: новые технологии на страже экологической обстановки

Печать

Китай: новые технологии на страже экологической обстановки

Лабораторно выращенное мясо по задумке китайских властей уменьшит загрязнение окружающей среды и упростит получение популярного в стране продукта. С ростом благосостояния потребление мяса в Поднебесной стремительно возросло и продолжает увеличиваться.


В Поднебесной вновь стремятся стать первыми во всем мире. Китай как передовая страна по количеству населения постоянно работает над улучшением эффективности продовольственных программ. Как выращенное мясо в лабораторных условиях поможет решить проблему с насыщением граждан, выяснял Joinfo.ua.


Взаимовыгодное сотрудничество развернулось между Израилем и Китаем в сфере животноводства. Теперь заготовка и поставки мяса ложатся на плечи 3-х компаний, занимающихся выращиванием продукта в условиях лабораторий.


Всего в мире таких уникальных производителей насчитывается 8. Вырабатывать уникальное мясо для китайских потребителей будут израильские компании «Meat the Future», «Future Meat Technologies» и «SuperMeat».


Благородные цели китайского правительства


Не только насыщение граждан волнует руководство Китая. С глубокой мудростью подходят жители Востока к решению сразу нескольких насущных проблем:


- Сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов. По подсчетам ученых, от трети до половины всех вредных веществ провоцирует производство мяса естественным способом.
- Ощутимо сокращается отводимая под пастбища площадь. Уже сейчас значительная часть лесных насаждений вырубаются для удовлетворения потребностей скота в еде.
- Высвобождается место для поведения земельных работ и выращивания зерновых культур. Пахотные земли также активно используются для выращивания кормов для животных.
- Питьевая вода будет перенаправлена на потребности страдающих от засухи регионов. С учетом уменьшения поголовья животных возникает большой излишек необходимой для жизни жидкости.
- Гуманные соображения. Лишать жизни миллионы живых существ только для набивания живота многими воспринимается как кощунство. Вегетарианцы и борцы за права животных горячо приветствуют внедрение таких технологий именно в производство мяса.
- Уменьшение количества отходов животноводческой деятельности. Технологии утилизации так до конца не разработаны и каждой страной решаются по-своему.


Большой прорыв в животноводстве


Для производства мяса в условиях лаборатории собираются живые клетки животного. Быстрое размножение стимулируется созданием условий, идентичным натуральным.


Для Китая такое производство открывает широкие возможности в обеспечении граждан питательным и таким популярным в стране продуктом. Израиль получает прибыль в сумме 300 млн долларов и огромный рынок сбыта новинки в сфере животноводства.


Источник: joinfo.ua

Печать
556
23.10.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 71

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7374

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 296

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 329

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 416

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 565

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 649

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 694

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 621

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 491

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 503

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 38

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 316

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 516

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 724

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 571

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1341

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1014

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1759

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1790